欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > <<惊魂之夜,父亲陪伴>>_800字

<<惊魂之夜,父亲陪伴>>_800字

2014-04-26

  一年级的一个晚上,天黑了,校园里阴森森的,我不禁有些害怕。

  我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。也许是在昨天夜里着凉了,突然感到头晕,就昏睡过去……后来,生活老师把我叫醒,并让我穿好衣服,又陪我出了宿舍。起初我完全不知道自己发烧了,结果俞老师把我带到了东门的传达室,我马上就发现了爸爸,他这么晚上怎么还会来学校看我呢?我感觉很奇怪。当我走近了一点儿时,才发现爸爸脸上的表情很温柔,好像很心疼我。

  爸爸把我抱到了车上,我又挡不住睡魔的诱惑——睡着了。当我醒来时,已经躺在了病床上,奶奶则坐在另一张病床上。看得出来,是我生病了。可是我却不知道我是怎么来医院的。奶奶见我醒了,连忙走过来,心疼地问:“小灯,你感觉好点儿了吗?昨天晚上你发高烧,还是你爸爸冒雨把你接进了医院呢!唉哟,你差一点儿就没命了。你不知道啊!你害得你爸昨天昨上一直都没有睡好,帮你办住院手续……还有,他今天早上就随便吃了一点儿早饭就去了学校。”我听了,不禁黯然泪下,原来是我昨晚生病了,爸爸才会放弃自己休息的时间,把我接到了医院。为了我,他今天肯定很困了。

  一天很快就过去了。晚上,爸爸下班了,又来病房陪我睡觉。夜深了,树叶的“沙沙”声就像鬼叫声一样,我怎么也睡不着。我翻了个身子,突然看见爸爸正看着我,原来他也睡不着。于是我们就开始聊天了:“爸爸,我只是发烧,为什么要住院呢?”“因为你得的是肺炎,一定要住院治疗的!”“哦!”我恍然大悟。

  这时从外面传来一个神经病的叫声,鬼哭狼嚎,犹如走进黑暗的森林,凉风从背后“呼呼”吹来,还掺杂着一些猛兽的吼声,让我十分害怕。爸爸把我搂在怀里,对我说:“宝贝儿,不用怕,有爸爸在这儿,没人敢进来的!”这才让我安心的睡了。就这样,爸爸每天下班后都会来陪伴我入睡,与我一起度过这一个学期的惊魂之夜。

  转眼间,四年过去了,那个生病的小姑娘已变成了一位五年级的大姐姐,爸爸也在一天天变老,可是,不变的是爸爸对我的那份浓浓的爱啊!

    浙江杭州富阳市永兴小学六年级:季文言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:<<惊魂之夜,父亲陪伴>>_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved