欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在寂寞中感悟_650字

在寂寞中感悟_650字

2014-04-26

  在寂寞中感悟“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”

  在一片喧器辉煌中寻我自己,在浮华中的朴素,在闹市中的静谧,多么孤逸,多么寂寞,也多么坚定。辛弃疾在诗中寄托了一丝不同凡俗的向往,给我们一种在寂寞中的感悟。

  在暗香浮动,月远花满之地站在灯火最疏处,看尽的便是孤独,便是寂寞,便是感悟,在寂寞中的感悟是最真的。清晨,节奏在加速,有种让人窒息的感觉。匆忙的人群从身边掠过,仿佛电影中一个个熟悉的桥段:一个人站在街道上,看着车来车往,人来人去,迷茫匆匆中。

  我的心并没有像电影里的那般忧伤,只是孤独。明明身边依然有伙伴的欢笑声,但却陷入了落寞,人们在世上走这一遭,一些人就像提线木偶,被无数的线捆绑这,失去了自己,失去了人生的意义,失去了生命的价值。他们就这样没有任何思考的奔忙这,奔忙到最后,依然没有自己的目的,他们的痕迹就像是沙滩上的脚步,海水一冲,便失去了所有的痕迹。只有活出自己,才是最有意义的痕迹。

  上午,跑操。有活力的音乐一响起,我们就踏上了一条有些漫长的征程,我们在一圈圈的奔跑中消耗了体力,回到教室后,我和同学们讲话,他们或有气无力,或是沉默,我有些寂寞。有时候,人生就像这场跑操,跑到最后所有人都沉默了,没有力气说话,只剩下寂寞,我们一个脚步一个脚步地走向终点,我们不知道会面临什么,只有一步步地走。

  黄昏。用蝴蝶的羽翼在蓝天中飞翔,却被血淋淋地撕下了翅膀,重重地落地,那血液凝成了那艳丽的夕阳红,是光明的消逝,黑暗的开始,我回手这一天,感悟在寂寞中生,我的心进入了一片领域,感谢寂寞的感悟。

    六年级:沈鑫瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:在寂寞中感悟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved