背叛的友谊_900字
我和邓常是五年的好闺蜜了,在五年中我们的感情都保持着不错的关系。可到了今天,一切都变了,像水晶球那样掉在了地上,破碎成了一滩的玻璃渣,我知道,那将是再也合不拢的一道彩虹……
小时候二年级的时候,我刚转入了这所学校,进了这个班,我对任何同学都很陌生,我总是觉得我跟任何人合不来。和邓常怎么交朋友的我忘了,我只记得当时我的成绩跟她都是数一数二,上课很认真,下课就在教室门口打闹儿。体育课总是自己想跑就跑,不跑老师骂我们,我们也死皮耐脸的在操场上散步。三年级,我成绩大好,每次都拿前五名。可就在一个不小心的环节,我近视了,现在想想真好笑。当时我很好奇太阳,每节下课都跑到外面去看。就这样子,我近乎成了一个瞎子。我明白这个时候,我最需要安慰;邓常,她也明白。四年级,邓常比我成绩差,我三科都考九十分以上,而她三科都在八十分以上。我挺愧疚的,我认为是我自己拖累了她,可又不知道我怎么拖累她的。那个时候,我们很喜欢“疯”,被老师称为最疯的女孩子。五年级,她也近视了,我像是得了安慰一样,挺开心的,但我同样感到难过愤怒“为什么眼睛不好好保护,难道你要跟我一样吗!我可以近视,我甚至可是成为瞎子,但你不能,你为什么那么不小心,真的是,你……”我叹了口气,没再说什么。
六年级,我的成绩直线下降,成了三科都是八十多分。现在再考期中,我完全觉得没把握,所以我决定期中考完要好好学习,而且我把我要考福永的消息告诉了邓常。因为一件很小的事情,我们绝交了,她和我同桌一起玩,而且还告诉她不要跟我玩。我听了挺愤怒的,但我忍了下来,毕竟是五年的朋友了,怎么能说打架就要杀过去呢?
那天快放学的时候,邓常的同桌告诉我,邓常和我的同桌在纸上骂了我三页!我要爆发了,五年的感情就是邓常用来骂的吗?太好笑了。“邓常欺骗了我很多次。。。”我向我朋友哭诉。“但我都忍下来了,我不想当着那么多人的面揭穿她,可她为了一件小事,拿友谊跟我开玩笑。”
那些纸上我很在意两句话:(我永远不会和她和好)(她还说要考福永呢,笑死人了),我真的不相信她会说出那样的话,她变了那么多,像一个确确实实的疯子!她总是跟女生谈那些很黄的东西,是我慢慢才发现的。我要远离她!这是我的第一想法。
是啊,再美好的一颗水晶球,碎了,破了,它就会被任何人丢弃的……