欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我眼中的居里夫人_350字

我眼中的居里夫人_350字

2014-04-26

  居里夫人是波兰杰出的女物理学家、放射化学家,她原名玛妮雅斯卡洛多夫斯卡。居里夫人他一生共获得了10项奖金、16种奖章、107个名誉头衔,还获得了两次诺贝尔奖,一次是诺贝尔物理学奖,一次是诺贝尔化学奖。

  我眼中的居里夫人使用于为科学献身的人。因为当他发现了放射性物质镭后,不怕辛苦,花了三年又九个月的时间从成炖的废渣中冶炼出了0.1克镭。要从上吨重的废渣中冶炼出镭真是不简单,而且还只有0.1克。由此可见居里夫人是不怕辛苦的。

  我眼中的居里夫人也是淡泊名利的人。因为他把自己用全部青春、信念和生命换来的10项奖金、16种奖章都给了别人。她把奖金都赠给科研事业和战争中的法国,把自己的奖章都给了自己的小女儿当玩具。爱因斯坦有句话就是说:“在所有的着名人物当中,玛丽居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”

  现在,虽然居里夫人已经去世多年了,但是他的这种高贵精神却还活在世上造福人类。

    江西南昌新建县竟晖学校六年级:付豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的居里夫人_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved