欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 《当幸福来敲门》观后感_1200字

《当幸福来敲门》观后感_1200字

2014-04-26

  《当幸福来敲门》,是我在兴趣班看的,当时我就被吸引了。简单的故事介绍,更令我心仪,因为我正需要一种精神外力来助推,让自己摆脱困境,而这部片子正好是我所需要的。

  影片的一开始,让我看到了,一个经济艰难的家庭,一个疲于奔命的推销员,威尔.史密斯的苦难历程。我能预感到他的成功。影片的几个镜头让人感喟不已,他的自信,出色的人际交往能力,很难相信这样的他不会有更多的机会;拎着重物满大街飞奔,冒着生命危险在车流中穿梭,追讨被偷的仪器;被妻子抛弃,独力抚养儿子;被追讨房租,进而扫地出门;为了18元的的士费而夺门而逃,大喊“sorry”;为了赶时间去排队,坐公车时而枉顾“女士优先”的绅士礼仪;在无处住宿时,与儿子玩着幻想的游戏,到他们所谓的“洞穴”——地铁的厕所里过夜,地上垫着纸,故意将厕所门反锁着;儿子睡着了,而外面敲门声阵阵,于是,他忍住悲泣,第一次流下了男人屈辱的热泪;会为了给儿子一个安定的环境,走投无路时,去卖血缓解困难。凭借着坚韧的毅力,追求幸福的执着,对儿子深深的爱,最后他成功了。还记得他第二次流泪,是在被接纳进入公司时,他在老板面前已经热泪盈眶,表示感谢,但离去时,他显得很平静;走在人潮中,他激动万分,不知该怎样表达、宣泄自己的激动与喜悦,最后他跑到儿子所在的幼儿园,一把抱住儿子,紧紧的,流下了热泪。不知道,他那段经历是困难,还是幸福。他在追求幸福,其实幸福早就在他身边,他拥有儿子对他的信任,他对儿子深深的爱。这是伟大的父爱,也是一个追求幸福者的楷模,他让所有在困境中的人感到震撼,更让处在安逸之中的人们汗颜。“别让人家跟你说,你成不了大器,……你有梦想的话,就得保护它”幸福自己会来敲门,生活也能得到解脱。

  看完这部片子后,真的太感动了。让我感悟了很多,同时也学到了很多东西。上帝给了我们生存的境遇。同时,也在我们出生前的灵魂里,种下了一颗等待成长的种子。当我们出生,那颗种子便也萌发。我始终都相信,上帝在我的灵魂里,播下了一颗为写作而生的种子。面对着生前的未知和死后的虚无,我,我们,只能面对着生死之间短暂又漫长的路途。只要是一个人的时候,我总是要问自己,我要的幸福给我带来的是什么?我无法去给予准确的定义。因为,在这样的路途上,在生于死之间,它——我所追逐的,给我带来的是怎样的,我无法确定。罗素在《西方哲学史》中曾经有过这样的一段话,它给我们带来的是什么?是鲜明的希望,还是恐惧?我们无法确定。在确定和不确定之间,人类的陷入了深深的痛苦。我想,我所追逐的,它给我带来的将会是鲜明的希望,还是无尽的痛苦?我根本无从确定。正是这样的不确定,我的灵魂被整个的浸入了痛苦之中。

  我始终坚信着我的梦想。我相信,上帝在我生命里投下的那颗种子。现实往往是残酷的,但是,对于生命,我们所在意的不是生命本身所具有的辉煌和伟大,而是在生命的过程里,战胜种种困难后的高尚和崇敬。生命的勇气也正是源自于此。美国《独立宣言》中不断提及幸福一次,它所暗示的,或与就是一种信念和期待。有了梦想,就要不惜一切去保护它。当幸福敲门时,我们才会有足够的能力去迎接它,才有足够的勇气和实力让生活解脱。

    六年级:荀慧琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《当幸福来敲门》观后感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved