欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《寻找时间的人》有感_600字

读《寻找时间的人》有感_600字

2014-04-26

  我会看《寻找时间的人》一书,完全是因为此书的封面封底介绍,均说此书很了不起,值得一看!的确,翻开书,我很快被里面一个个充满悬念的小故事吸引住了,仅仅只用了两天时间就读完了。并且,非常想把里面的曲子演奏出来(可惜我没有这个水平),我想那曲子一定很优美,哎,学艺不精啊。

  书中所讲,我感同身受,我也觉得自己越来越忙碌,时间是越来越少,总是不够用。

  我也很想,很盼望过书中后来所描写的那种生活:

  “人们重拾以前的爱好,或重温儿时的激情,于是,手工编织的羊毛衫、手套和围巾又开始流行了。许多工厂第一次有了作息时间表。管理层和雇员们第一次发现他们能够兼顾家庭和工作了。对孩子们来说,他们发现每天除了上学、写作业和洗漱之外,还有很多空闲的时间。他们有空读书和看电视了;有空在乡间小路上闲逛了……”

  作者在最后一针见血道:“肯定是安排不当才觉得时间不够的,这就是问题的答案。”

  也许,我真的是没有把时间安排恰当,开学以来,一直忙得不可开交:新借的两本书在抽屉放了两个星期了,我一直没有时间翻开来;刚听的两节课我觉得跟我的上课思路完全不一样,非常想也试着备备课,然而却没有时间动手,白天,学校的工作忙不完,晚上,又有那么多家务等着我……

  唯一的感觉,我的时间,不是由我自己在支配,我也没有时间做我喜欢做的事。那么,我该怎样安排自己的时间呢?这是我当前迫切需要解决的问题,我该好好想想了。

    六年级:柠檬没我萌i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《寻找时间的人》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved