欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 《11岁的住宿生》有感_600字

《11岁的住宿生》有感_600字

2014-04-26

  “《11岁的住宿生》?这是是吗奇怪的题目,不会是讲哲理这类的书吧……我还要不要看呢?”但是最后,我的好奇心还是战胜了疑惑。让我把它带进了卧室,打开台灯,仔细的从前面的采访看起……之后我就惊奇的发现,作者只比我大一个月,而写出的文章明显比我高出了好几层水平,而且,好像我还是第一次看以自己实际生活为题材的校园小说,那种感觉会让你觉得既亲切又熟悉……当然说了这么多,我想表达的只有一句话,那就是——这本书好好看啊。

  说实话,我还没有过比较长时间的住宿,除了曾经的夏令营活动与中、小学是的军训,我都没有与父母长时间离别。不过我真的很向往这种生活——有一个真正属于自己的小空间,还可以天天和和朋友在一起打打闹闹,在晚上查寝室时与老师斗智斗勇,在校园中有自己的自由活动……这些都令我向往。尤其是书中涟漪介绍她们的学校很大时我的心好像都飞走了。住宿的生活是多姿多彩的,但是也可以让我们去独立面对问题,解决问题,学会和同龄人相处,适应集体生活,并提高自我管理能力。虽然我现在并不是经常与同龄人相处,但我觉得我的人际交往能力还是蛮好的。

  虽然住宿生活比我们现在的生活有趣的多,但在学习的生活还是一样的。在学校每个人都干过的坏事,与老师顶嘴,与同学怄气,点点滴滴都足以勾起我们的回忆,那种回忆是美好的,纯净的,欢乐的,无忧无虑的。

    六年级:柠檬没我萌i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《11岁的住宿生》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved