欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 罂粟花的传说_650字

罂粟花的传说_650字

2014-04-26

  相传在很久以前的鼓山坳里,有一个小山村,里面有一个名叫三郎的英俊少年,他和一个叫英淑的姑娘青梅竹马关系很好,三郎琴弹得特别好,英淑特别喜欢听他弹琴,终于等英淑十七八岁的时候,他们死定了终身。

  可是有一天,邻村一富家子弟来英淑家说媒,英淑父亲贪图钱财,于是答应了,英淑知道后誓死不从可又没办法,于是在婚前临近的一个夜里,趁家人不备,在院里的树上上吊而死,英淑父亲悔恨不已,最后将她埋在了一个山坡上。

  三郎听到这个消息后,心里非常的难过,在英淑坟前哭得死去活来,就在这时新坟上长出了一枝花,花红叶绿,并散发出诱人的香味,三郎将其挖了下来种在自己书房里,每天对着花弹琴以

  寄托对英淑的思念之情,就这样过了很久,忽然有天夜里,三郎的琴声一响,英淑竟从花朵上走下来,三郎喜极,两人便在书房相互述说生离死别的情思。

  日子久了,这件事引起了三郎两个嫂子的注意,一天晚上两个嫂子听到三郎房里的琴声后就用唾沫湿破窗户纸偷看,见到从花朵上走下来一位美貌的女子,长的非常的俊俏,并和三郎非常亲热,有说有笑。两个嫂子以为是三郎被妖怪缠住了。

  过了几天,三郎姥爷七十生辰,三郎离家前去拜寿,两个嫂子在三郎走后,风急火燎地跑到三郎的书房,把花搬了出来,并撕得枝离叶碎,落花满地。

  三郎拜完寿,心里惦念英淑,就急急忙忙赶回家。但只见满屋花瓣七零八落,三郎跪在地上,边流泪,边用唾沫把花叶花瓣一片片沾好,说也怪,那花又恢复原来的样子,三郎又高兴地把琴弹起来,但是不管琴弹得怎样好听,英淑却再也没有出现过,只见花蕊里结出一个圆球形状的小果实。

  这就是后人所说的罂粟。

    六年级:罂粟夏沫羽薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:罂粟花的传说_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved