欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 梦醒时分,春光旖旎_900字

梦醒时分,春光旖旎_900字

2014-04-26

  花开一时,却凋零一世的繁华。看彼岸,只把眷恋深锁心间。那些被风诱落满地的花瓣,再也回不到树的怀抱。谁知花心,是为了风的邀请,还是树的不挽留,抑或是岁月残忍的安排?

  瘦的是光阴,宽的是指缝。惊鸿一瞥间,流年已经给故事安排好了结局。有些人,如彼岸花,只可站在时光的转角,用心赏视。有些缘,注定只能如落花流水,无论当时多么刻骨铭心,最终,也只能被时光沉淀在记忆里。

  宣泄的红尘不是我的归宿,亦如你不会成为我光阴里的故事。再见你,也不过是想让这个春天绵绵不断的细雨荒芜心田。岁月见证了缘起缘灭,时光会记得,我们动心的相遇,流年却让那场相遇淹没于尘世深处。流过的泪,受过的伤,还有曾经的心痛,依然历历在目,可是你,早已改变了当初的模样。

  水月镜花不过是幽梦一场,无论如何打捞,只捞起满心的惆怅。漫漫长夜,就着烛光,让回忆在叹息中平添了几多忧伤,忘了吧,所有的痛和曾经如花的笑靥。婉转的流年如薄雾轻拢,盛开在暗夜的花朵是心灵的桃花源,足以让我那颗疲惫的灵魂如天马行空般徜徉。

  如果人生是一副画,我情愿就是只有几笔就可以勾勒出来的线条。简单,明了,让懂画之人又觉得意味深长。如果生命是一首歌,我情愿就是瞬间就可以跳动出来的几个音符,于清雅处演绎着宁静的禅意,如果你懂,在我忧郁的眼神中定会听出快乐。

  而今才道当时错,心绪凄迷。旧年光影里,将感恩写进岁月,谁对谁错,已不重要。记得每一个曾经让人动容的微笑,足以。

  种一朵花在心间,让幸福流淌成河。累了,想想心中盛开的幸福。倦了,就让疲惫的身躯在河边小憩。把过往装订成册,无需奢华的包装,只要无怨无悔。把憧憬穿成佛珠,让每一个未知的经历不再遗憾,于无声处,宁静致远。

  别再说寂寞是我给你的眼泪,寂寞有一天也会老去,我依偎着老去的寂寞,无尽的苍凉顿起心底。我心会因了寂寞而碎。那碎了满地的心瓣,在无人知晓的角落,隔着无边的风花雪月,为你绽放灿烂的笑颜。

  生命本就是一场酸甜苦辣的体验,莫道当时已惘然。经历过,无论什么味道,能让自己心安就好。我们终究会老去,抱着平常心,欣赏沿途中每一个瞬间,感悟旅途中的每一次邂逅,体会一枝一叶总关情的感动。

  人生若只如初见,怎会有当时只道是寻常?人生万象,难预料。曾经的风花雪月,不过是恋恋红尘里的一阕梦。梦醒时分,春光旖旎,晴空万里,如是而已。

    江苏苏州常熟市常熟市吴市中心小学六年级:沈飘雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦醒时分,春光旖旎_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved