欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 无论何时,年华都盛开_2000字

无论何时,年华都盛开_2000字

2014-04-26

    那些意外,似乎来的早了些,也只能听从心的指引,去做到最好。

无论生死,还是离别,一次,真的足够了。

如果我不能带给你平静的喜乐,请你一定要远离我,

若你还爱我,舍不得,请珍惜我,给我安宁与平静的欢喜。

单薄的衣衫,翩跹在春风里,似乎有点瑟瑟。

凝眸花草,我彻底的寂寞着,有点心酸,有点心动,依然还有回眸的幸福。

床头的旧照片,还是我从电脑上临摹的,你温暖的眼神依旧,仿佛注视着我。

我爱极了瞳孔里的深邃,无眠的夜晚,我常常悄悄的与那个你对着话,也不知道聊着什么。

抚摸着那个轮廓,很近,又很远,依然不能阻止那些温暖,仿佛就在身边,在心底升腾着笑意。

心有所定,只是专注着,在人群中静静独立着,保持着一种完整的姿态,等待着。

从不是盲目的期待,也不是纠缠,我知道,我一直遇见着那颗心,那颗总能让我温暖的心。

或许,太过执着,总有些患得患失,心底寂静无声依赖着。

现世依旧安稳着,静静相守,一个人愿意跟另一个人一起老去,是一种最美的承诺。

我庆幸着,我没有一个人相思着,我爱着的人,如此爱着我。

这些寂寞,似乎是些折磨,又似乎是幸福,我可以有足够的时间,慢慢的想,慢慢的等。

相爱,是一场真心的对奕,从不怕辜负,我只怕我不能带给你快乐,若我不能,你一定要离开。

我的内心,那么的希望,你能找寻到自己的快乐。

梨花似雪的心情,遥望着,这个世界上,即使再阴暗的角落,也会有爱情的微光照耀。

我们终其一生寻找的,或许就是灵魂的安放地,不找到是无法罢休的。

或许,只是一种形式的亲近,亦或是一种心的贴近,有心,用心,安心,足够了。

人的一生,何其漫长,纵然遇到再多的人,那个对的只有你。

无论遇到谁,我已然没有爱的能力了,一次足够了,他们都不是你。

无论是否适合,我知道,自己的内心如此固执的深爱着。

凡此世间种种,或者都是因果循环。

种植什么,就只能承担什么,若爱的只是苦,我也心甘情愿承受。

那些美好,依然在时光里闪烁,又何惧凉薄?

爱情,只属于两个人,无论好坏,与任何人无关。

多少牵念,小园幽径独徘徊?暖一颗心,要多少光阴?而伤一颗心,只需片刻。

爱,最无私,也最自私,没有人能忍爱自己所爱,隔水看桃花,宁可疏离,宁缺勿滥。

一念执着,若相守,何须端量?略有惦念,依稀梦中,再豁达的人也无法把爱让给他人。

那些爱,总能摒弃一切悄悄交融,把酒话桑麻,若爱着,无须权衡,叩问自心。

遇到不容易,所以不会轻易放弃,所以不会冲动决定,所以没有卑微。

真心真意,凝眸花草,寻找原始森林的感动,多少坚守,让生命有了不同的意义?

相守就是完美,何必走天涯,坐看草色青青,无为自在,得享安闲,惺惺相惜,便是不离不弃。

曾经的我,现在的我,都很美,大抵因为,你给的那些爱,滋养了容颜,滋养了心花。

世界上所有的疼痛,大概就是爱得不够深刻,或者走得不够彻底。

有些遇见,注定了一生的疼痛,有些遇见,便成全了一生的欢喜。

欢喜,忧伤,对半的时候,或许便是爱的挣扎,谁说,折磨不是爱的一种方式?

我无法忘记,那个温柔的你,还有那些爱在年华里无所顾忌的盛开。

似乎每一刻,都是最好的时光,我在这些时光里,忘我的爱着,沉迷着。

有情不必刻意,有花种在心,或迟,或早,都会开。

掩耳盗铃也好,远山的影子,灼灼其华,没有做完的梦,还在岁月里莞尔。

与其纠结,不如与花影缠绵,温暖着,多好!

七情六欲,遍地乱开花。

一枝春意可寄谁?纵然随心所欲,只为一个理由,小花儿朵朵开满梦里。

一些折磨,荒废了多少岁月?多少永恒,转身即成虚空。

无意招摇风中,欲退隐江湖。

桃红献媚,篱上缠绵,亦幻亦似真,梦里追赶着,能否,年年不再辜负春风?

折一枝丁香,放在窗台,不说闲事,听风看花煮酒。

总是无法忘却,何处去寻青石板上那些凤凰于飞的缠绵?

清秀的容颜,有些憔悴,那个沉默的身影,依旧摆渡着亘古的岁月。

那些爱,这么简单、朴素,能否就象喝着一杯白开水,安全,舒服?

即使此事古难全,爱到深处,依然低眉,默默相伴,为你暖心暖肺。

一指遥远的温柔,能否触摸经年沉睡的美好?

单薄的记忆,不堪重负。有那么一些时刻,那些情不自禁,惊慌失措,在生命的路上流亡。

过往的曼妙,我见犹怜,那些暖,那个人,总比现实遥远,却又比现实亲近。

洗尽铅华的笑容,悸动了泛黄的眉眼。

折叠着孤单,裁剪着心思,这世上,任何地方,都可生长,任何去处,都是归宿。

结于草庐,花下眠,梦里牵着你的手,淡然自处,无须多言。

岁月的屋檐下,聆听着花言草语,感受风物碰撞的心情。

抑制着那些泛滥的情怀,浆洗着不能自拔的多愁善感。

只是心底的纠缠不休,是岁月太过多情,还是命运太过眷顾?

望尽春晓,一生倾色菡萏,摆渡岁月的沉重。

那些寸步不离的念想,矫矫独立兮,不折不从,深邃了寂夜,轻轻重复着同样的纤纤结... ...

我喜欢着这样的生活,每天看着你的身影穿行于我的世界,波澜不惊。

那些过往,那些现在,有烟火夫妻的温暖,也有爱情的麻辣。

很多时候,看到你的笑容,看到你的背影,我就如此满足,在满足里,吸引着那些温暖的事物。

心底有爱的人,即使有时也有一些任性与纠结,那些温暖,依然在心底滋养着生命。

从不在乎别人说什么,也不再为一些琐事动心,活得简单无比。

若说还有什么不能放弃,那一定是你。

生活里,一定是有瑕疵的,却不会为一些瑕疵就放弃心底挚爱。

世间从没有幽雅的转身,那只能是成全的洒脱,也是顺其自然的无奈,那是爱的极致的安之若素。

有没有一种感情,踏着现实的残酷,与时光一起老?

默契着那些温情,慢慢在尘世的烟火里修行,即使走在漩涡里,依然不离不弃,欢喜着沧海桑田。

春花秋月,如何化解那袅袅的尘缘?

一径相思,无论何时,都在年华里,随心所欲的盛开。

    江苏苏州常熟市常熟市吴市中心小学六年级:沈飘雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:无论何时,年华都盛开_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved