欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 经典诵读与我同行_600字

经典诵读与我同行_600字

2014-04-26

  “经典”在我们日常生活中,经典诵读随处可见,“经典”听起来像一个年迈的老爷爷,但他会长生不老。

  “人之初,性本善。性相近,习相远……”

  “弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”

  这些在我们很小的时候,就已经会背一两句了,但一直不知道其中的含义。渐渐的我们上了小学,老师就开始把这些知识传授给我们,我也慢慢的懂了。

  我渐渐被诗词所吸引,我喜欢“明月松间照,清泉石上流”的明洁。我敬佩“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还、”的悲壮。书香带我走进文学的殿堂,让我知道古人的事迹,明白人生的道理。

  我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们随着诗书的陪伴走向文学的殿堂,诗歌像朵花为我们展现人间美好的生活,诗歌的一半像海水,波澜壮阔诗歌的一半像火焰,明亮激昂。

  其实现在人的生活离不开读书。衣着只能赋予你外在的美,而诗书能赋予你气质上的美,人不能靠直接经验来感知世界,而读书里的间接经验能使你大大加快走向世界的脚步。只有在书的世界里,我们才会走向另一个世界中。

  “读书破万卷,下笔如有神。”经典的书读多了,自然书里的知识也就可以更好地掌握,就可以运用到我们的写作、谈话中去。

  每当我的生活中遇到不愉快或压力时,除了我最喜欢的美术,就只剩书来陪伴我i,书就是我的挚友,他能让我的不愉快烟消云散。

  我们要多读书,读好书,只有这样才能寻找梦的方向,让我们行动起来,让经典成就我们的梦想吧!

    六年级:繁星雨夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:经典诵读与我同行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved