欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 风信子_750字

风信子_750字

2014-04-26

  希腊神话中受太阳神阿波罗(Απλλων)宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯(κινθο),是由于西风风神泽费奴斯(Zephyrus)用计害死。在雅辛托斯的血泊中,长出了一种美丽的花,阿波罗便以少年的名字命名这种花——风信子υκινθο(Hyacinthusorientalis)。它的原产地是南欧地中海东部沿岸及小亚细亚半岛一带,是目前发现的会开花的植物中最香的一个品种。栽培品种极多,现在世界上荷兰最多,和郁金香一样为极其重要的外贸商品。中国作为年宵花卉持续引进。而淡蓝色则是所有风信子颜色的始祖,所以花语是生命。全世界风信子的园艺品种约有130多个,主要分为“荷兰种”和“罗马种”两类。前者属正宗品种,绝大多数每株只长1支花葶,体势粗壮,花朵较大。而后者则多是变异的杂种,每株能着生二三支花葶,体势幼弱,花朵较细,多数消费者喜购荷兰风信子。

  多年草本生球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关。未开花时形如大蒜。叶4~9枚,狭披针形,肉质,上有凹沟,绿色有光。花茎肉质,长15~45厘米,总状花序顶生,小花10~20朵密生上部,横向或下倾,漏斗形,花被筒形,上部四裂,反卷,有紫、玫瑰红、粉红、黄、白、蓝等颜色,芳香,蒴果。自然花期3~4月。园艺品种有2000多个,根据其花色,大致分为蓝色、粉红色、白色、鹅黄、紫色、黄色、绯红色、红色等八个品系。

  风信子原产于欧洲南部、荷兰,学名得自希腊神话中受太阳神阿波罗宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯(Hyacinthus),如今世界各地都有。风信子的三个属均原产于西亚及中亚的海拔2600m以上的石灰岩地区。

    六年级:坚强的蔷薇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风信子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved