欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 树根的启示_700字

树根的启示_700字

2014-04-26

  听人们说,一棵树,别看它在地上挺拔、郁葱、生机勃勃,那些表面上的光环璀璨,都是靠着它在她底下苦苦伸根寻求水分换来的。所以说,如果要是很不努力,那么相同的它也不可能长出参天大树来。

  我觉得,树根就像我们,水分则是知识,而吸收了知识的我们,“地面”上的,则是换来的光荣和荣耀,名誉。我们在这个过程中,不停地在吸收、获取知识,很努力地钻到地底深处,拼了命地把一层层厚土拔开,得到自己所需的宝藏,这就是知识。而当你把知识运用到了,便随着“你”,得到一束束的光芒,一点点积累起来,你就能更好地过好自己的日子。相反,当你吸收了一些“水分”后,你开始懒惰,不想再努力寻找,那么过了一阵子,你便会开始枯萎,在生活中遇到各种各样的问题:做菜的过程?买东西算钱?做汤要多长时间?什么样料子的衣服相对来说更好?那么我相信,如果你懒惰了,想一个人生活的话,想好好生活下去的可能几率为零。

  综合起来,缺少了知识的人,是不可能安心地过日子的。“知识就是力量”这句话,则更好地反映了这一事实,知识对我们来说是非常重要的,它的作用是没有什么可以比得上的。举个例子,有一天你听到你身边的人,都在讨论什么菜最好吃,怎样做,而你却听得一头雾水,什么油啊盐啊味精啊,你连做菜什么时候放它们你都不知道,还谈什么和他们融为一体。

  也许现在的你觉得这些知识学着真的很让人厌烦。但,没有知识,会让人瞧不起,讨人,厌甚至连有时别人用更深点的句子骂你,你都听不懂,你会觉得这样很好吗?你也别去自以为自己学了那么点知识就可以独立了,就是天才了。

  哪有什么天才,不靠后天努力怎会有日后的成就?

  所以现在努力起来吧,努力寻找你应得的水分,到时候你的葱郁挺拔迟早会有人注意到的。

    六年级:何佩怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树根的启示_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved