欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于雾霾的作文 > 帝都雾霾何时能散_700字

帝都雾霾何时能散_700字

2014-04-26

  近日,北京在内的数个重点城市陷入了浓浓的雾霾中,天空晴了又灰。两周过去,这类新闻已经变得乏力。对于此次前所未有的雾霾灾害,网络上引起了激烈的讨论。对于这次的雾霾灾害,我又有一些自己的看法。

  雾霾是一种恶性的自然现象,其内含有的大量“pm2.5”给人们带来了各种各样的困恼,健康就是其中最重要的一个危害。吸入雾霾,便会给人们的生理健康带来巨大的影响,各种良性、恶性疾病接踵而至,市民死亡率远高于平常,可以说,雾霾给人们带来了巨大的危害。

  万事皆有根源,那么,究竟为什么会出现这么大面积,大程度的雾霾灾害呢?这显然是一个重要的话题。雾霾刚起,网友们的想法众说纷呈,有的说是因为垃圾的处理方式,有的说是因为工地施工和家庭装修,还有的说是污染物排放。而我却认为是因为车辆的猛增,各种排放物每天都在制造,这才是雾霾天气最根本的原因。事实正是如此,车辆大量的燃烧石油、汽油,排放出大量的黑烟和水汽,这些混合在一起,就成了雾霭的主体。

  雾霾,在中国是第一次,却不是世界的第一次。英国首都伦敦,就曾经被冠以“雾都”之名,同样是雾霭在作怪。从1952年开始,浓浓的雾霾便笼罩了伦敦。和中国相同,一开始伦敦人对此并没有太大的担忧,可远高于平时的市民死亡率却让伦敦人不得不警醒,随即便开始了长达六十余年的治理行动。

  为什么会形成雾霾?这是次要的,相比这个,大家更关心的是何时能让帝都摆脱雾霾的威胁。在城区设立无烟区,将污染大户迁到郊外,这些都是有效的治理方法。还可以拔高烟囱、勤种树木。可以说的是,摆脱雾霾,并不缺少方法,而是需要岁月的堆积。

  除官方的应对之外,每个处于雾霾中的市民都应该从自己做起,少开车,换节能车,尽量乘坐公共交通。只有每一个人都行动起来,才能真正将雾霾赶出中国!

    六年级:佘泽田

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:帝都雾霾何时能散_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved