欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 麦芽糖的回忆_600字

麦芽糖的回忆_600字

2014-04-26

  听姥姥奶奶说,她们那时候连饭都吃不饱,更别说是吃糖了!只要提起那件事,奶奶就有诉不的哭!

  听妈妈讲过:妈妈小时候只有麦芽糖吃。秋后麦收时节,总有卖麦芽糖的。卖麦芽糖的多半都是中年妇女,挑着担子,走街串巷,一路上,用一面小锣叮叮当当的敲打着,却不吆喝。小锣的声音在幽深的巷道里悠悠的回荡着,每天听到这声音,小孩子们的心里边像猫抓似的一样蠢蠢欲动。

  这时候妈妈往往回去缠着姥姥搜遍家里面的每一个角落,找出牙膏壳、破旧的拖鞋……交给卖糖的人,便怀着激动的心情默不作声的站在一边,眼巴巴地看着她揭开担子里面那圆圆的铁皮盒子的盖子。

  里面仿佛盛着一盒宝藏,金黄金黄的,沾上了厚厚的白色的粉。她一手拿着小棍,一手拿着铁皮,小心翼翼地敲下一块,小馋猫们便如获至宝一般迫不及待地咬下一点点来。这糖及黏,这么一咬,会牵出很细很细,很长很长的糖丝,丝丝缕缕,再随风飘荡的细丝开始,让甜蜜香滑的糖丝由上而下,由少到多地送进嘴里面。那个才叫香!吃完了,沾上一手甜味儿,再躲在一旁细细地将手指舔来舔去。

  现在的我,尝过硬的、软的、便宜的、昂贵的、包装精美的各式各样的糖。

  有一次,和妈妈逛街,发现超市里也有麦芽糖,像蛋糕一样摆在透明的玻璃柜里面出售。在好奇心的驱使下,我花了一张小小的钞票,去敲了一块一个星期也啃不完的麦芽糖,尽管很甜,但似乎没有妈妈以前的麦芽糖芳香。

  麦芽糖是一种甜美的食物,在这个麦芽糖的后面有一个精彩的故事;我相信在每一样东西后面都有一个精彩的故事!

    六年级:张子枫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:麦芽糖的回忆_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved