欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 游世博园_1200字

游世博园_1200字

2014-04-26

  今天,我们一大早就起床,因为我要去我梦寐以求的世博园。九点半,我们来到上海世博园停车场。下了车,我一眼就看见了我们中国馆,到了下午,旅游团会安排我们去参观。听导游说:“十月底,除了中国馆和主题馆不拆,其它国家馆都要拆。”导游给了我们门票后,,我们就去大门排队。排了半个小时,我们才进入园区。我第一个看到的是泰国馆,泰国馆像一座寺庙一样雄伟壮丽,它的屋顶是红色的。泰国馆的后面是澳大利亚馆,澳大利亚馆的外表是棕色的,它的墙壁是弯曲的,在一个角上写着“澳大利亚馆”五个字。

  我们来到地铁站乘地铁来到了浦西,浦西都是一些产业馆,没有国家馆。我首先看到的是日本产业馆。日本产业馆的墙壁上有许多钢管,上面有三个机器人在争先恐后地往止爬。我又看见了石油馆,它外面是一根根蓝色的柱子。太空家园馆有一个屏幕,上面播放着关于太空的动画。震旦馆中有模拟地震,可以让人感受到地震的滋味……

  我们来到船舶馆,排了一个半小时的队伍。来到馆内,里面有一个雷达。上了二楼,上面有许多轮船模型。放模型的玻璃上有用灯光打出来的模型介绍和流动的海浪,看起来模型船就像在开一样。有的地方在喷水,喷出一些画面来。墙壁上有许多屏幕,放着有关船的画面。我们来到三楼大剧院,看了二十分钟的电影。看着画面,我们就觉得我们像是在飞机驾驶舱一样,一会儿朝上,一会儿朝下,看得我站都站不稳。看完电影,我们就走出了船舶馆。我们路过上海企业联合馆,里面有只机械手会运东西。我们来到一家肯德基吃午饭,吃完我们又乘电铁回到浦东。

  到了浦东,我们在澳大利亚馆旁的一座人行天桥下休息了二十分钟,就看见新西兰馆排队非常快,就去排队。过了五分钟,我们就进入了馆内。馆内有许多屏幕,都放着新西兰人的生活。新西兰馆还有一个空中花园,上面种着新西兰的植物。爸爸看见旁边的柬埔寨馆排队也很快,就去排队。进了馆,我就看见有许多用石头做的佛像的头,还有一些柬埔寨的生活用品。出了馆,我们就向中国馆走去。走到了人行高架上,我已经筋疲力尽了,就在高架上休息了一番。等我精神饱满之后,我们就来到中国馆的前面。等导游集合以后,我们就要去参观中国馆了。

  我们等了将近二小时,终于到我们了。我们乘电梯上了楼。电梯里有两个屏幕,上面播放着在火车上向外看到的情景。广播里说,这是一列时光列车。进了馆,首先我们要去看电影。电影放的是三十年来中国的变迁,里面也有汶川大地震。之后,我们看到了吴道子画的《清明上河图》,那上面的人会动,天色也会变。之后,我们去看了秦始皇兵马俑里出土的马车。我们又排队去乘小火车,叫寻觅之旅。我们要看“范”、“工”、“达”、“逸”这四个方面,中国从古到今的变迁。小火车上,我看见了半座拱桥,它利用镜子照出另一半。旁边的墙上画着现在的跨海大桥。我还看见了一些亭子、石头、树,它们跟着灯光会变颜色。旁边的照片是上海的金茂大厦。下了火车,我看见了一些假树,一面墙上还有画上的窗户和门。我们出了中国馆,来到停车场,这时已经是八点钟了。

  十点钟,我们才回到了家。

    六年级:沈鑫瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游世博园_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved