欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 严厉的父爱_600字

严厉的父爱_600字

2014-04-26

  每个人一想到爱这个字眼,就会联想到慈祥、温柔等词来修饰它,可是我感觉,爱是严厉的,他不会允许你犯错,不会允许你不学习,不会允许你贪玩······

  ——题记

  小时候,我感觉父亲只会一味的打我,每当我犯错时,他都会狠狠地打我一顿每次挨打时,父亲凶恶的眼光是我不敢直视。

  我稍微长大一点时,父亲就会经常管教我的学习,每当我学习成绩下滑时,父亲都会严厉地教训我一通,有时候,我的成绩一落千丈,父亲就会狠狠的打我一顿,那种痛,是语言不能形容的。

  就这样,我和父亲的间隔原来越大,一次,我由于作业没完成而被父亲训了一通,我内心里多年积攒的痛苦终于爆发出来了,我哭着对爸爸喊:“你从来都没有关心过我,只知道打我、骂我!”说罢,我便甩门而去,我一个人走在大街上,不知去向,我走到了街道上,面前有一个棉花糖摊,一个爸爸正在喂着他的孩子棉花糖,看到这里,我的脑海里回放着一张张父亲打我的照片,我的心里无比难受,我的泪水哗哗地淌下来,淌过我的脸庞,同时也淌过我的心。我哭着哭着,没力气了,晕倒在了地上。一会儿,我醒了过来,发现我躺在一个全白的房间,周围散发着浓浓药水味,是医院,我站了起来,父亲和一位医生冲了过来,他们对我问这问那,这是,父亲十分慈祥,我猛然意识到父亲的严厉不是不爱我,而是一种恨铁不成钢的爱。

  爱,就是如此,与其说它是慈祥的,不如说他是严厉的,从严厉一词中可以看出很多,但是没有一个比爱的含义更突出。

    六年级:黄倩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:严厉的父爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved