欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这个年饭特别香_900字

这个年饭特别香_900字

2014-04-26

  快乐的时光总是过得很快,2013年的春节在不知不觉中就过去了。但只要一有人提到年夜饭,我心里便会充满暖暖的感觉和无尽的期盼,那吃年饭的情景也会不由自主地浮现在眼前……

  办年饭之前晚辈要给长辈洗脚,这是我们家延续了几十年的传统。爸爸、妈妈先给爷爷、奶奶洗。他们一人洗一位,有说有笑的。洗完后还特地进行了足底按摩。然后我给爸爸妈妈洗。爸爸脚上的老茧又多了,今年比去年一定更累。妈妈的脚又长胖了,一定是因为长期坐着工作的缘故。洗完脚后我也给他们做了足底按摩,把他们侍候得可舒服呢!妈妈高兴得眼圈都红了。二舅是客人,没参加。

  准备年饭了,爷爷先发话说:“今年吃年饭改改革,每人做2个拿手菜,看谁做得好,比试比试!我和小明(爸爸的小名)做评委。婧婧也要参加。炒好了有神秘礼物。”“我——,我那点三脚猫的功夫还是奶奶跟妈妈教的呢!”。我心里嘀咕着,可爷爷的话是不能违背的。奶奶和妈妈的菜不一会就炒好了。二舅的炖排骨、炖莲子银耳汤是早早就开始炖了的,所以这时也一并端了上来。看着一盘盘好吃的菜,我口水直流,可是该我上场了。奶奶帮我围好了围裙,还一个劲给我讲解我准备炒的四季豆、炒花饭的要点。开炒了,不知是因为比赛有点紧张,还是受了刚才美食的诱惑,肚子有点饿,手上的锅铲不太听话,菜的翻炒也不利索,好在有奶奶在一旁加油打气。费了九牛二虎之力,我的两个菜总算是端上了桌。二舅不断地将其它的炖菜也端上了桌,然后到外面放起了鞭炮。供了祖人之后,爷爷和爸爸开始试吃起来。我们也你一筷子,我一筷子地吃了起来。最终,奶奶的鸡蛋瘦肉炒青椒、妈妈的糖醋小鲫鱼获得了一致好评——满分。我炒的两个菜得了第二名。爷爷开始总结,他喝了一口酒说:“今天的年夜饭菜做得很好,尤其是婧婧的四季豆炒肉,这么小就炒得这么好,很难得!为了奖励她,我要送她一个礼物——下半年她要上初中了,骑自行车怕不安全。我想买个小轿车好接送她上学……”“爷爷,真的吗?”我兴奋地问。“爷爷什么时候骗过你?”爷爷慈祥地说。“哦!,我们家要买小轿车啰!”“哦!我们家要买小轿车啰!”我在家里高兴得又跑又跳。这个年夜饭我吃得特别多、特别香。

  开学才几天,我就天天盼着小考,盼着早一天踏进初中的校门,盼着坐着爷爷买的小轿车去上学,去兜风,去显摆,去……

    六年级:巴晓婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这个年饭特别香_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved