欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雨后清晨_450字

雨后清晨_450字

2014-04-26

  昨晚,天空中的云不知有什么伤心事,哭了一晚上。早晨,我拉开窗帘,打开窗户,清凉的微风给我一个大大的拥抱,风中混杂着淡淡泥土的芬芳。

  出了门,地上湿淋淋的,灌木丛中的蜘蛛网已接受了秋雨的洗礼,上面挂满了大小不一的水珠,变得晶莹剔透,像水晶串成的帘子,为单调的绿灌木丛增添了一丝光亮。

  路边的小草,直直地挺着腰,抬着头,留在叶面上的小雨珠不时落在泥土里。我突然被两位新奇的“隐士”所吸引——两朵野生小蘑菇,它们隐居在这片草丛,不被人轻易地发现。我小心翼翼将它们摘下,仔细观察,棕色的蘑菇头像张开的伞盖,它们很厚很肥美,一看就有一种让人想吃掉它们的欲望。一块空地上有大片的狗尾巴草,一夜雨水滋润了它们,长得更茂盛,颜色更翠绿。爸爸摘了几根狗尾巴草为我做了一只毛茸茸的小松鼠,我摘到了一朵开得正艳的牵牛花,把它举在手中。

  熬过了酷热的夏天,这一场秋雨让小鸟开始放声歌唱,花朵又昂头绽放,鱼儿表演起了“鲤鱼跳龙门”,大自然中的一切在雨水中焕然一新,让人觉得清亮了许多。

  我带着满怀的好心情,带着丰收的喜悦回家了。

    六年级:何佩怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨后清晨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved