欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 分享快乐,获取更多快乐_1000字

分享快乐,获取更多快乐_1000字

2014-04-26

  当你拥有快乐时,你是否想过把自己的快乐分给父母,分给朋友,分给老师吗?你是否想过让他们共享你的快乐?

  朋友,分享快乐是一种美丽的行为!

  星期六,下午四点钟,我放学一回来就大喊一声:“Dearmather,fatherandbrather!Igethomenow!”妈妈应了一声:“哦,你回来了!”爸爸和哥哥看到我一蹦一跳的,嘴里还哼着小调儿,就异口同声地问我:“有什么事令你这么高兴?说出来听听.”我笑着说:“当然有好事,只不过——”又故作神秘状:“你们猜猜.”刚说完,爸爸和妈妈都问我:“又考得第一名?”我立刻摇摇头:“不是。爸妈,你们能想到这等大好事。但儿子辜负了你们的期望,请原谅儿子的不争气。”哥哥试探性地问我:“老弟,你的作文是不是登上校报了?”“咦,你怎么知道的?快告诉我们."爸爸妈妈同时脱口而出.哥哥慢条斯理地说:“因为这段时间,我发现你总是埋头写作文,把最爱看的《郑渊洁童话大王》抛到了一边.所以我就猜你的作文登报了。老弟,我说得对吗?”我点了点头,拍着哥哥的肩膀说:“真不愧是我的亲亲亲亲亲哥哥。”哥哥开玩笑:“老弟,你什么时候口吃的?”

  我并不回答哥哥的问题,从书包中掏出一张校报,给他们看。妈妈和哥哥刚想抢,可身强力壮的爸爸一手抢过校报,说:“别抢了,我读给你们听。‘他,是我最了解不过的一个人,也是我的竞争对手......这个竞争对手就是我的双胞胎哥哥!’好了,已经读完了。谁有啥感想?说出来给我们听听。”哥哥深有感触地说:“我以后也要努力,把老弟这个竞争对手打败。”爸爸高兴地说:“有这样的志向很好,可是要加油才行!”接着又吩咐妈妈:“去买一只鸡回来,今天我亲自下厨,给儿子庆贺一下。不过长子可没有哦!”哥哥一听没他的份,急忙使出杀手锏——撒娇:“亲爱的老爸,我也要吃嘛!”我见状说:“哥,这么大了还撒娇,真不知羞。”哥哥朝我做了个鬼脸,又向爸爸撒娇:“您就让我吃嘛!”爸爸笑着说:“好好好!就让你这个‘小馋猫’吃。”哥哥听说有他的份,可又很正经的说:“爸爸,我不是‘小馋猫’,我属‘狗’的,所以我是‘大馋狗’。”他的一句话把全家人逗得哈哈大笑。

  全家人都沉浸在快乐的笑声中。

  朋友,当你将你所拥有的快乐分一点给你身边的人,共同分享,共同品味。这样,你会得到更多的快乐!

    六年级:1821035418

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:分享快乐,获取更多快乐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved