欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我与书结缘_750字

我与书结缘_750字

2014-04-26

  书是一叶扁舟,带领我们驶向广阔的海洋;书是一级阶梯,让人们走向成功的大门;书是一味药剂,治愈大家的愚昧。自从妈妈给我讲第一个故事开始,我便注定与书结下不解之缘。

  三岁时,妈妈买回了第一本童话书《365夜故事》。我十分好奇,抚摸着那精美的插图,缠着妈妈给自己讲故事。可她白天要上班,被我缠得不耐烦了,就连忙说:“晚上回来再给你讲。”我没办法,只好让妈妈去上班。

  我急于想知道书上的内容,就看着书上的插图,自己编起故事来:“从前,有个可爱的小姑娘……”爷爷奶奶在边上看我这副样子,笑得合不拢嘴,对我指指点点。我一见,大喊:“你们快来给我讲吧,别指着我。”奶奶接过书,用土话讲了起来。我疑惑不解:“什么呀?我听不懂!”我又夺回书,津津有味地看起来。虽然我不认识字,但我也猜对了不少。

  终于,妈妈下班了。她刚进门,我就跑到她前面,将书高高地举到她面前。妈妈笑了笑,说:“着急了?睡觉前才讲呢!”我噘起小嘴,大叫:“不,先讲一个听听嘛!”妈妈无奈,就讲了一个。睡觉前,我又要求妈妈把故事再讲一遍。妈妈捧起书,用手指着字,认真地讲着。我看得很仔细,边听故事边认字。渐渐地,妈妈困了,说话的声音也含糊起来。我用脚踢她,说:“刚刚不是这样讲的,错啦!”妈妈一惊,顿时反应过来,振作精神,继续给我讲。

  日复一日,年复一年,妈妈给我讲了许多故事,我在不知不觉中已经认识许多字了。进了幼儿园,老师发了一本书,小朋友们交头接耳,互相询问书中的内容。我一看,大声朗读起来:“大学之道,在明明德……”老师一听,马上让我做小老师呢!这就是书给我带来的好处。我尝到了甜头,越发喜欢看书了。

  书领我走进一个美不胜收的世界。我学到了许多为人处世的方法。感谢书,让我品到人生百味;感谢书,让我品到知识的美味;感谢书,让我品到读书的趣味。

  我愿永远与书结缘,不离不弃,手挽着手,一起度过人生的每一分钟。

    山东济宁汶上县汶上镇中心小学六年级:郭宗帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书结缘_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved