欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 伤疤的背后_800字

伤疤的背后_800字

2014-04-26

  不知道为什么,去年的夏天异常的炎热,想想以往的夏天哪有这样?空调24小时不停的开着。我坐在书房里,听着音乐看着书,虽然房里有空调,但是豆大的汗珠还是不受控制地冒出来,过了差不多20分钟,书实在看不下去了,因为真的太热了。这时,眼睛忽然看向冰箱,就因为这个小小的动作让我想起了前两天舅舅来家里的时候顺路带来的冰棍,想到这里我马上跑向冰箱,发现里面别说冰棍连颗冰块都没有,我问:“妈,前两天舅舅带来的冰棍呢?”冰箱里怎么什么都没有?“早就没了,就几根冰棍都被你和舅舅吃了!”嗯?不会吧,我就吃一根啊!算了,还是下楼去买吧!要不然真的要在太阳的烘烤下,变烤饼了!

  说干就干,我拿着皱巴巴的两元钱向楼下走去,我刚打开门,一阵热风就朝我袭来,呀......室内和室外的温度形成了鲜明的对比,我迎着热气匆匆往楼下跑去,我从小区里的树荫下走过,发现在这种大树的遮挡下确实会凉快许多,我快步走到了小卖部门口,看见小卖部门口空空如也,管不了那么多了,走进店里,喊了声:“请帮我拿根冰棍!”话音刚落,一位脸上布满皱褶的妇女走了过来,看见她眼边的疤痕,又想起了外婆说的话,你还记得楼下小卖部里的那个妇女吗?前几天去给别人送货的时候,道路上忽然从路口跑出一群玩耍的小孩,她急忙刹住车,才没有撞伤小孩,可是,就在她紧急刹车后,整个人从车上摔下来,脸部被摔伤,听说流了好多血,伤口愈合后,这道伤疤却永远的留在了她的脸上,之后她母亲便不同意让她去送货了,就只好守着这家小店,“喂,小姑娘,是这个吗?”一声清脆的嗓音像尺子一样敲醒了沉思在回忆的我,“嗯,多少钱?”“2元。”我把钱给了眼前的妇女,别有深意地看了看她脸上的疤痕。心里想到:如果有人不知道这条疤痕背后的故事,一定认为她是个丑女,这条疤痕的背后在我认为是最美的,伤疤的背后记录着她的爱心,记录着她生活的点滴,这条伤疤是最有意义的!

  这条伤痕可能在别人眼里是丑的,是难看的,可在我心里认为她是最美的!

    六年级:何佩怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤疤的背后_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved