欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 生日_1200字

生日_1200字

2014-04-26

  望着满天星辰,猛然忆起,明天是我的生日。我兴奋极了,不知明天母亲会给我送什么礼物呢?

  正在无边的遐想中,一句温和的话语把我拉回了现实:“婷婷,快睡吧!不早了。明天还要上辅导班呢!”

  扭头看去,是母亲。她那双慈祥的双眼平和的望着我。我跑过去,拉住她的手,问:“妈,明天是我的生日,你送我什么礼物呢?”母亲侧着头想了一会儿,才道:“明天是你的生日?我想不出你想要什么,你跟我说,明天我去给你买。”

  我张口正准备说时,母亲的双手突然扶上了我的头发,细心的为我解开了辫子。我突然一怔:母亲的双手怎么变得那么粗糙了?

  的确,母亲原本光滑细腻的手已经变得那么苍老、粗糙,手掌早已生出了厚实的茧子,话一下子在我嘴里咽了回去,望着母亲慈祥的面孔,我心里突然一动·······

  父亲常年在外地打工,家里全靠母亲一个人支撑着,忙里忙外的。自从添了妹妹之后,母亲就更忙了,不仅要辅导我的功课,还要拉扯妹妹······

  望着母亲那双不复明亮的双眼,以及眼睛旁明目张胆的鱼尾纹,我知道,那都是时间老人给母亲刻下的痕迹······

  我轻轻的摇了摇头,道:“妈,不用了,我自己的生日······”略一沉思,又道,”······我自己会做主的。

  母亲疑惑的看了看我,但或许因为太疲劳了,便没多说什么,只是轻轻的点了一下头,道:”那好,早点睡吧。“便直径上床去了。望着母亲苍老的背影,心里一酸······

  第二天是星期六,早晨,我出去晨跑。路过一家花店,门口摆放着几束洁白无暇的康乃馨,上面还带有几滴晶莹的露珠,不知为什么,便情不自禁的买下了······

  小心翼翼的把康乃馨捧回家,母亲打开门,看见康乃馨,惊喜的眨了眨眼,惊奇地说:"真好看,我怎么就没有想的呢?”继而小心的接过我手中的花,去拿花瓶。我望着母亲的身影,突然失声叫道:"妈,这是送你的·······“

  母亲怔住了······

    六年级:爱不单行

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生日_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved