欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 十五·梦幻剧场的死亡魔术(上)_2000字

十五·梦幻剧场的死亡魔术(上)_2000字

2014-04-26

  又是一个天气晴朗的周末。

  一辆列车“隆隆”驶过环形路。

  而车内:

  “小兰,你到底要带我们去哪里啊?”青子不知道第几次抬头问那个笑得春光灿烂的女孩。

  “哎呀,到了你们就知道了啦!总之,是你和黑羽君都会很喜欢的地方啦!”

  “那到底是哪里啊?”青子疑惑不已。

  一旁的柯南再也忍不住:“小兰姐姐是要带你们去看魔术表演……”话音未落,一道黑色身影已经“嗖!”的一声冲到小兰面前:“真的吗?哈哈小兰你真好!”正是身穿黑衣的快斗。

  什么小兰啊,那是你叫的吗?!柯南心里醋意大发,眼神冰冷的盯着聊得畅快不已的两人。但后二者显然自动忽略掉不和谐因素。

  当然,醋意翻滚得可不止柯南一人……

  什么小兰啊,叫得那么亲昵!青子的眼神更冰冷。列车内的许多人不禁打了个喷嚏:怎么回事,现在是夏天啊……

  梦幻剧场,日本最着名的表演剧院,许多国际知名的大明星都曾光临与此,这次也不例外。岸谷松之郎,近几年小有名气的年轻魔术师,年轻气盛的他好于挑战各种高难度魔术,而这次……

  梦幻剧场门前,拥挤的人群,进进出出……

  “好多人啊,看来表演一定很精彩……”小兰依旧兴奋不已,丝毫没有注意到身旁二人怪异的表情……

  青子担心的侧头看了看身旁的男孩:“快斗……”

  快斗眼神空洞,愣愣的盯着巨大的招牌,灵魂仿佛陷入漩涡中无法自拔。与此同时,柯南突然觉得心一阵疼痛,似乎有什么很难过的事……

  下一秒,快斗突然露出干净的笑容,对两个女孩说:“这么隆重啊,那我们快进去吧!”

  “嗯!”毫不知情的小兰笑着应着,而青子却没动,只是看着快斗,不可思议又难过一般……

  只有快斗自己知道,这里,是他无尽的噩梦……

  一成不变的突然出场,略有帅气的岸谷脸上带着自信的笑容,在观众面前挥洒着才能,但在快斗眼里,仿佛在嘲弄一般。

  心脏的疼痛感加剧,这不是单纯的疼,而是悲伤……感触深刻的柯南不由得一遍一遍抬头看着身边的快斗。同样动作的,还有青子,只有她清楚真相,而小兰依旧不时欢呼着。终于,青子忍不住:“小兰,快别喊了,这里其实……”

  “各位先生女士!”台前的岸谷突然大喊了一声:“作为这次表演的最后一个魔术,我将带给大家一个惊喜!”身后,助手和道具师开始搬上一堆柴火。

  “也许在座各位有一些人不知道……”岸谷的声音波澜不惊,但在快斗听来却仿佛轰雷一样炸响:“这里,就是八年前,日本一度出名的国际魔术师黑羽盗一魔术失败而意外身亡的地方!”

  小兰不可思议的捂住嘴,扭头看了一眼快斗:“黑羽君……真的么?对不起,我真的不知道……”

  “没关系。”快斗淡淡的说了一句,眼睛眨也不眨的看着舞台。嚣张的年轻魔术师依旧高喊着:“从此,这个魔术被称为诅咒的魔术,而今天,在这里,我要挑战这个火焰逃生魔术!”

  接着,一个身材妖娆的助手扶着他走上了一个立在舞台上十字架般的木头,将他的双手用绳子绑紧,并请了一个观众查看了一下,确认绳子绑得很紧后,一大桶汽油便被泼到了舞台上,这个过程,岸谷始终微笑着,一副自信满满的样子,而快斗始终面无表情,但柯南心里的悲伤感慢慢消失了。

  随着火焰的升起,快斗的眼中也似乎升起了火焰。

  “那……快斗。”青子小心翼翼的问:“你知道这个魔术的真实手法么?”

  快斗没有回答,只是盯着舞台中央火焰中若隐若现的黑点,眉头皱起,似乎感觉到不对……

  时间一分一秒的过去……观众开始骚动。

  五、四、三……快斗默数着。二、一!

  下一秒,快斗猛地站起,大喊:“快救人!!!”

  话音未落,一声巨大的轰鸣声响起。“对了,汽油......”快斗一拍脑袋,改口:“大家快逃啊!”

  早在快斗喊出来之前,人们已经四散逃开,场面混乱不堪。

  理所当然,岸谷松之郎早已一命呜呼......

  二十分钟后......

  “请问......你是工藤还是上次的那个......”目暮警官一脸尴尬。

  快斗无语,瞪了一眼身旁同样无语的小子:“我不是工藤新一!”

  “哦......”目暮不免有些失望,但随即又拍着快斗的肩膀:“没关系,上次你帮了我们,这次你也一定能帮忙的吧!”

  “嗯!”快斗这次没有犹豫,脸上也收敛了玩世不恭的表情:“我会尽力!”用魔术来害人的行为,我绝不会放过,绝不!

  快斗......青子在不远处看着,为什么?感觉好奇怪,那样陌生的表情,真的是我熟悉的那个快斗么?这样的感觉,好难受......

  “我说......还没搞清楚是不是谋杀吧,如果是意外怎么办,干吗要审讯我们?”英气十足的女声响起。

  众人扭头一看,一个长相清秀,穿着助手装的女性正对着高木大吼。

  “那个......对不起,只是以防万一......”高木对于女性的应付明显还是经验不足。

  “而且,再怎么说,跟我们这些道具师也没关系吧!”一名看上去颇有些年纪的中年男人也站了出来。

  “我只负责后台支持......”另一名身材消瘦的年轻男子也小声辩解。

  “魔术进行我们根本没在台上.....”另外两名助手也在一旁吵嚷。

  场面一时混乱不堪,警官都不知怎么平复这些人的心情。

  一旁,柯南也问快斗:“我对魔术不是很擅长,这是你的专利,你知不知道这个魔术的手法?”

  快斗回答:“不确定,但是这些人都有嫌疑。都知道是谁么?”

  柯南一一介绍:“那个声音最大的叫鹤田静,魔术时为岸谷绑手的就是她,中年男子叫中居复明,是舞台的道具师,常年在这里工作。年轻的叫松岛建雄,只是一个新手,和被害者也没什么关系......”

  “这些足够了。”快斗突然打断柯南,径直走到收集员那里:“请把没烧光的绳结给我看一下。”

  呵!果然......快斗露出一抹笑,爸爸,我不会让这个魔术就此消失的,就让我来解开吧!

    六年级:怜月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十五·梦幻剧场的死亡魔术(上)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved