欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 十七·释放。红色的回忆_3000字

十七·释放。红色的回忆_3000字

2014-04-26

  众人走出剧院,天已经下起了不小的雨。

  青子和小兰各撑起一把伞。而快斗不知怎么了,居然像毫无知觉一般,兀自的走进了雨中,也不理小兰青子柯南惊异的目光。

  对视一眼,青子匆匆追了上去:“快斗你干嘛?会着凉的!”

  快斗木木的看了青子一眼,没有说话。

  青子继续:“如果没带伞,我们一起......”

  “你先回去吧!”快斗打断青子的话:“我想自己到处走走。”说完,头也不回地走了。

  “可......”小兰有些不忍,想追上去,青子拉住她:“算了,这个时候打扰他,会让他生气的......”小兰有些惊讶:“那就让他淋着雨?会生病的!”

  “病一病就好了吧!”青子苦笑着说了一句:“他就是这样,我也习惯了,他很少抑郁,但一旦这样就只能由着他,小孩子一样......”说到这,青子不由低下头,语调也降下去了。

  一个人闷着,就是不愿和别人说,对我也是......这就是快斗。

  小兰也不说话了,只听见雨连绵的声音......

  良久,青子突然抬头:“小兰,一直想问你,你是不是对快斗......”

  “嗯?!”小兰一惊,随即意识到青子想问什么,连忙摆手:“不!不!青子你想多了,我只是拿你们当好朋友!”

  “但我觉得,你看快斗的眼神不一样!而且停留的目光也长!”青子突然有些咄咄逼人。

  小兰沉默了,不知如何回答。一旁的柯南也异讶的看着小兰,他还真没注意到这个。

  终于,小兰出声:“我的确总是想看黑羽君,因为他真的太像......”说着竟呜咽起来。不由的捂住嘴,但眼泪还是滑落:“对不起青子,我知道他明明不是,但......我真的想......哪怕只一点点感觉,让我看到......新一......”

  柯南愣住,青子愣住,只剩下小兰不住压抑的呜咽......

  下一刻,青子丢下伞,猛地抱住小兰:“对不起小兰,我想太多了,等待很辛苦,我理解这种心情,对不起......”

  雨依旧淅淅沥沥的下,将两个女孩淋得湿透,但谁也没有放开对方。脸上的水,已经分不清是雨还是泪。

  看着两个拥抱着的相似的女孩,柯南实在无法平静,有那么一刻他真的很想大喊:“我就是工藤新一,我一直在你身边!”但最终在理智的冲撞下在脱口而出的那一刻给扣下了。

  对不起,小兰,我知道这样很自私。但为了你的安全。我只能隐瞒。再一会儿,再给我一些时间,我一定打败组织,恢复原貌,到时,我一定......相信我,小兰!一定要等我啊!

  那个家伙,也是这样想的吧!

  雨水顺着发丝淌下,是清秀的少年看起来有些狼狈。

  快斗毫无知觉的走在雨中,脑海浮想联翩。他没有拿走那个魔术圈,而是留给了岸谷。说不出是什么感情,也许只是无法面对那行字:

  再见了我最亲爱的家人。

  那分明是遗言一般的存在!

  但寺井爷爷告诉他,爸爸是被组织杀死的,他怎会有意识地留下这样的话?如果是意识到危险,他大可取消演出,躲在家里,组织不会怎样。但他为什么还要铤而走险?如果不是因为组织。难道是......自杀?!

  开什么玩笑!

  他的爸爸怎么会做出这样的事?但一切现象都表明,爸爸是甘愿的......

  难道还没分出胜负,你就放弃了么?这不像你,爸爸!

  更何况,我是为了给你报仇,才穿上那身白衣,鼓起勇气站在月亮下,出现在人们的视野中。被**通缉、被青子讨厌、被组织追杀......被无数人憎恨!只为有一天打败组织,夺得潘多拉,让你瞑目......但如果连你都是自动放弃......

  我做的一切努力,又有什么意义!

  爸爸,你告诉我,这到底是怎么回事......

  冰冷的雨水顺着脖颈流进衣领,蔓延出丝丝寒意,快斗不禁打了个寒噤,猛地抬头,才发现自己不知不觉居然来到了小时候经常和父母一起逛得露天市场。

  由于下雨,已经没有几个摊位在卖货。身旁,一位颇有些年纪的老婆婆正在收拾,她的身旁是一个大鱼缸,里面只剩下一条小小的红色金鱼,孤独的游着。很明显,她是在卖金鱼。

  快斗看着那条金鱼,鲜红得像血一样的颜色,灼痛了双眼。

  但他没有像往常一样逃,而是一步步走近,走近......

  该怎么说?他其实并不怕鱼......

  相反,小时候,他最喜欢的就是鱼这种动物,尤其是金鱼,红色的金鱼。那鼓鼓的大眼睛,呼吸时一开一合的鳃,吃食时争抢的模样,深深吸引着他,甚至家里,爸爸妈妈特意为他买了一个方形的鱼缸,里面养了四五条那样的金鱼。

  他的ID:红色鲱鱼,就是那是注册的。

  但一切,却在那一天,被摧毁。

  那一天是他的生日啊......

  上一刻还在家里和朋友玩得天昏地暗,但下一刻,妈妈就崩溃在电话前,他真的很想相信,那只是一场梦。

  在和妈妈从**局走出来后,不知为何,妈妈的表情变得镇静多了(现在想来,也许那时就知道些什么了。)但快斗却无法平静,那么优秀的爸爸,总是带着微笑教他魔术的爸爸,演出前还一脸抱歉的对他说无法和他一起过生日的爸爸,答应他第二天就带他去公园喂鱼的爸爸......转眼......就不在了......

  他不相信!他是那么爱爸爸,他怎么可以抛弃自己和妈妈!

  一股无名火突然窜出,快斗猛地挣脱千影的手,自己疯一般向家的方向跑去,不顾千影在背后的呼喊。

  气喘吁吁的冲进家里,但那股火并没有削减,反而愈发旺盛,他一抬头,就看见了那个大鱼缸,里面的金鱼依旧在无忧无虑的游动。

  “快斗,爸爸答应你,明天带你去公园,那里的人工河有很多很大的鱼哦,我们一家三口一起去玩,好么?”这是盗一临走前对快斗说的最后一句话,当时他面带微笑,丝毫没有异常。

  骗人!爸爸你从来没骗过我,为什么这一次......

  看着鱼缸里的鱼,那种丝毫不知愁的样子,快斗的愤怒越来越大,直到崩溃的边缘!

  快斗冲上去将鱼缸用尽力气推倒!

  水淌了一地,鱼也躺了一地。红色的鲜活的生命,仿佛新鲜的血液滴在地上,慢慢失去光泽。可怜的金鱼由蹦跳变成喘息,直到僵直!

  而这个过程,盛怒中的快斗没有一丝同情,冷冷的看着金鱼的死亡。知道眼前彻底没有了生息,他的心情才慢慢平静,一点一点冷下去,冷下去,直到变得冰凉。

  其实只是发泄,也许并不是有心的过错,但对于善良的人来说,平静过后的悔悟是可怕的,折磨人的。

  当快斗再次看那些小尸体时,映入眼帘的是一只只瞪大的眼睛,闭不上的张开的嘴,在哭诉,在斥责,他仿佛听到无数怨毒的声音在喊:

  “为什么要杀死我们......”

  “我们做错了什么......”

  不!不要!对不起,我......

  快斗惊恐的后退,那一只只瞪大的眼睛在不停的扩大,充满了怨恨与无助,挤满了脑海。

  千影恰好跑进房间,看到满地的死鱼吃惊不已:“快斗,你......”

  “啊!”终于按耐不住的快斗大叫一声,冲进了自己的房间。

  千影愣愣的看着一切,又看了看地上,幽幽的叹了口气,蹲下身子开始收拾。

  快斗将自己埋在被里,但无论怎样,那满地的死鱼,瞪大的眼睛,张开的嘴依旧不停的在脑海出现,怎么也去不掉。

  对不起,我不是故意的,我只是太生气......对不起,我不该拿你们撒气,我错了,我错了......

  黑暗中,压抑已久的泪水终于汹涌而出,咸咸的味道,自己有多久没尝过?好像自己都忘了......

  在快斗的记忆中,那是自己哭的最凶的一次,也是长到这么大的最后一次......

  从那以后,快斗真正的怕上了鱼,尤其是死鱼。每次看到瞪大眼睛的鱼,快斗都觉得它是在看他,眼神充满怨恨,那满地死鱼的情景就会出现在脑海,令他几近崩溃。

  但此时,那种恐惧突然消失,快斗已经站在硕大的鱼缸前,鱼缸里仅有的小红金鱼正悠哉悠哉的游,没有多停留一下。

  快斗突然笑了,有时候人就是这样,顿悟。

  说什么怕鱼,其实就是不敢面对而已,因为后果无法弥补,才会愧疚,才会害怕见到。

  如果连这都无法面对,我又怎能面对更大的危险?

  一鼓勇气窜了上来,快斗张口:“这条鱼我买了,多少钱?”

  卖鱼的老婆婆友好的看了他一眼:“小伙子,雨这么大,快回家吧。这条鱼你若是喜欢,就送给你,反正是最后一条,带回去也孤零零的。”说着,已手脚麻利的捞出鱼,放入装满水的口袋,扎好,递向快斗。

  快斗终于再一次展出笑容:“谢谢了,老奶奶。”

  “不用,呵呵。”老婆婆带着慈祥的笑:“快回家吧,淋雨不好的。”

  不知道是一种怎样的感情,软化了他,快斗坚定的点了点头,像在赌气。

  匆匆跑过露天市场,快斗向家的方向走去,为了尽快到家,他还特意抄了近路。毕竟生病的滋味不好受,谁也不会喜欢。

  雨似乎小了点,快斗害怕吓着手上的鱼,便不禁放慢了脚步,身旁掠过一个身影。

  “大哥哥。”那个身影说话了。

  快斗疑惑的回头,看看四周,确定周围只有他一个人后,走近那个人,“你叫我?”

  那是一个长相相当甜美的小女孩,十一二岁左右。有着灵动的双眼,仿佛能看清一切。只可惜,她是坐在一个稍显笨重的轮椅里。

  女孩笑着点头,她的手里正举着一把小红伞:“哥哥没带伞么?我这把借给哥哥好了,不然会生病,很难受的。”

  快斗打量了下女孩,她的衣着很简约,但看面料却很高级的样子。应该家境不错。这样一个女孩出门,又有残疾,怎么没人看护呢?

  “哥哥没事,倒是你,怎么一个人在雨天出门?你家在哪?哥哥送你回家。”

  女孩始终面带微笑,只是这时又灿烂了几分:“谢谢哥哥,但我是特意自己出来的,因为我想看雨。”

  “看雨?”快斗更疑惑,雨有什么好看的?“为什么?”

  “觉得漂亮啊,细细的丝从天而降,但却没有形状,不是很神奇么?而且透过天空看,都在发光呢!”女孩温和的声音仿佛在诉说一个美丽的童话,让快斗无言以对。

  “好了,哥哥,这把伞给你,哥哥也是一个人......不。还有小鱼。”女孩注意到了快斗手里的东西,又扬了扬手里的小红伞:“生病很难受,还要打针,吃药,开刀,输奇怪的东西......”

  快斗有些没听懂,但女孩显然不让他再思考,眼看小红伞快顶到自己的鼻子上了,快斗不得不接过:“那你怎么办,你不打伞,也会生病......”

  女孩伸手按下了轮椅扶手上的一个按钮,只听“嗒嗒”的声音,轮椅上方突然加长,将女孩罩住,阻挡了雨水。“你看,我没问题。”

  看来是不能推辞了,面对这样一个单纯的女孩,自己能说什么呢?“那就谢谢你了,小妹妹。你住哪?改天我来还伞......”

  女孩抢过话:“不用了,伞就送给你吧,也算是缘分。”俏皮的笑,看的快斗无语。

  好吧,这是他今天接受的第二个礼物了,老天也真会安慰人。

  告别了女孩,拐角处,快斗还是不由得多看了一眼。女孩一动不动,不知为何,有种凄凉的感觉......

  终于到家了,快斗刚要开门,门却“匡”的一声大开,吓了快斗一跳。再定睛一看,原来是寺井,正要出门。

  “少爷,你终于回来了!刚刚青子小姐打来电话说你没带伞就跑走了,我正要去找你呢!”

  快斗笑了笑:“现在我回来了,你不用担心了吧!”真是,整的我像小孩子一样......

  寺井点头憨笑,看到快斗手里举的小伞,有些愣,但更多的是哭笑不得......

  那把伞太小,应该是给小孩子用的,不管快斗怎么遮,还是有三分之一的身子露在外面......

  快斗看他的表情,自然明白他在想什么,尴尬的笑笑:“我说,寺井爷爷你别堵在门口了,让我进去吧,你看我湿的......”

  “哦哦!”寺井一下子醒悟过来,连忙让身。

  那把小红伞被随手挂在衣架上......

  进屋后,快斗没有马上换衣服,而是先找出了尘封已久的一个圆形鱼缸,灌上水,将那条小红鱼放了进去。看着小鱼左顾右盼的熟悉环境,快斗不禁微笑。八年前犯的错误,就在你身上弥补吧!

  一旁的寺井眼睛都直了:“少爷你不是......”怕鱼?

  快斗不答,只是笑,看的寺井莫名其妙.

  “对了寺井,我问你,你当初是怎么知道父亲是被杀的?”快斗突然发问。

  寺井愣住了,他没想到快斗会问这个:“少爷为什么这么问?”

  “只是突然想到而已,而且,你为什么过了这么久才开始为父亲报仇?”快斗的眼神犀利起来,现在想来,自己有好多细节没注意。

  寺井变得支吾起来:“我......只是因为相信老爷......那次演出是我唯一没陪伴老爷的演出,上台前老爷就跟我说过觉得他们会动手......甚至把你托付给我......至于时间,我只是想做到万无一失,没想到会碰上少爷......”

  “这样啊。”快斗假装漫不经心地站起来:“好了,我去洗澡了,你也休息一下吧,时间不早了!”

  寺井没敢说话,目视着快斗走进浴室,手却抖起来,看来他已经开始怀疑......

  温热的水哗哗的冲洗着快斗冰凉的身体,快斗的心也安定了一些。

  他并不怀疑寺井跟随自己和父亲的诚意,只是疑点太多了。还有妈妈,现在看来,她不是只是单纯的旅游......

  还有组织,还有那几个杀手......

  他需要一个突破口,或是能告诉他一切的人。

  究竟要怎么办?

  沐浴后,快斗擦着头发坐到了电脑前,不管怎样,使命还要继续。

  屏幕右下角,一个图标不停的闪烁,是电子邮件。

  奇怪,他很久没收到电子邮件了,还是陌生人的,谁啊?

  疑惑的点开,快斗有种想跳起来的冲动,发件人的那一栏,清晰地写着:

  Vermouth

    六年级:怜月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十七·释放。红色的回忆_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved