欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 凤舞九天4_1200字

凤舞九天4_1200字

2014-04-26

  ———一入宫门深似海,旋转花舞待谁放。

  何来花容貌,何来倾人城。我有的只不过是那一个舞仙子之称。

  叹只叹世道不容我止步,怨终怨,奈何情深,怎知缘浅。

  “爹,若他日尘哥回来,只说倾舞,说倾舞贪恋宫中繁华,让他早日断了我俩自小便定好的姻缘吧。倾舞来生愿做牛做马回报他。”

  “舞儿,是爹的不好,是爹无能啊”凤九旻看着坐在轿子中不断流泪的凤倾舞,满脸的心痛,他当爹的怎不知女儿对那季尘的心意,可他区区一县之令,怎敌那九五之尊的一道圣旨,但凡有办法,他又如何舍得让这自小便宠在手掌心的女儿进那金丝笼。

  “爹爹,女儿无碍,请别为女儿痛心,女儿怎敢怪爹爹,只是怕是不能再陪伴爹爹了,怕是女儿再也无法对爹爹尽孝了。”一方轿帘终是隔离了我们,只剩下爹爹声声嘱咐丫鬟欢儿好好照顾我。

  离别总是被一层层烟雾笼罩,似泪,微涩。

  长安街,烟波亭,一袭华衣换别离。

  “舞妃,再过半刻钟就可以入长安了,大概一刻钟后就可进入皇宫,宫中来口译,我皇等候多时。”

  舞妃,皇宫,这就是我一辈子的归宿吗?我望着烟波湖,看那湖水,纵使美丽,但它又何尝愿意在这里,大海,才是它的归宿啊,可笑啊,谁会在乎它,谁会在乎它的梦,它的大海。

  “罢了,启程吧”既是躲不过,我又何须藏。

  轿子穿过长安街,我却始终无法揭开那轿帘。还记得尘哥说要带我来这里,看一眼这天子脚下的繁华,可叹我如今已来到这,却再无那个勇气,只愿这轿子赶快走完这段路程。

  外面传来了士兵的声音,我知道我要进去皇宫了,就是这个金丝笼,他将囚尽我一生。

  我揭开轿帘,望着这个我不曾见过的地方,这个地方太美,美得小小的石头都别出心裁,繁华,富贵,金色,宏伟,壮丽。我把我所能想到的词都用上了,好像都不足描绘。

  只是肮脏,规矩,冷漠,虚伪,也定是隐藏在了这里,我突然感觉一阵疲惫,为什么我要来这里,为什么就是我,难道就是那个舞仙子的名号吗?不要也罢,不要也罢。

  轿子终是停了下来,我弄好红盖头,望不到那向我伸出的手是怎般模样,他的指微凉,我想这大概是个淡薄之人吧。

  宫中礼仪繁琐,我自是被折磨得全身疲惫,早已忘了那该尽的礼节,只想着把那一大群婢女赶出去,期望着能够好好休息。

  只是那皇家规矩,我却不能打发他们出去,只因那个我名义上的夫君还没有来。

  我昏昏沉沉,感觉快要倒在这真丝织成的床上。

  门外传来步伐,有点懒散,有点漫不经心。连带着一身的酒气,连带着满屋嬷嬷婢女的问安,我看到了他的靴子,金黄色的底纹,这,便是一国天子,我今后和一群女人的夫吗?

  他的指拿过我头上的红盖头,我眯着眼睛望着他,一时之间只是有点反应不过来。我曾勾画过他的模样,或冷酷,或严肃,或儒雅,唯唯不曾想到他这般的样貌。似邪魅,似淡漠,似狂傲不羁。也许我忘了他是个少年天子,他确实该有这般的风华,这般的气质。

  “娘娘,娘娘,见了皇上怎不行礼”

  我转头望着地上朝我小声说话的嬷嬷才仿若从梦魔中惊醒。我站起,他的手止住我,他说:“爱妃如此倾城样貌,怎还羡慕为君的这张脸,今日良辰美景,没那么多规矩,你们且退下,自去领赏。”

  我望着他似笑非笑的脸,一时不解他意。屋内极静,静得可以听到我的心跳声。我坐在床上,一身红衣,他坐在桌前,一手拿着酒壶,一手扣着桌面。那姿势却是好看,潇洒而又随性。

  我迷迷糊糊的想着,只觉那红色的蜡烛在慢慢的燃尽,而我的眼皮也越来越重。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:凤舞九天4_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved