欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 能不能给我一朵地老天荒的温暖_700字

能不能给我一朵地老天荒的温暖_700字

2014-04-26

  (一)

  那些日子;

  那些有暖阳相伴和你明媚笑容的日子

  那些被看穿和疼爱的日子

  那些被坚定地认为我们会在一起很久的日子

  原来我已离开它们很久很久

  (二)

  我喜欢一个人沉默,就像现在这样,安安静静地坐在树下,听着随心的钢琴曲,拾缀着满地的火红,日子不再绿。看着阳光斑驳地洒在地上,我在那泥土里埋下一个不能说的秘密。

  (三)

  你说你喜欢雨天,所以每次下雨时你都不会打伞,然后拉着我在雨中狂奔,像个疯子一样。而今,我总要一人打着伞,看着雨水顺着伞檐滑落,便突然想起了那隔了好久好久的时光——你我在雨中狂奔的场景。于是,湿了眼眶,迷离了眼。我好想像安东尼一样,找个保鲜盒,把你给我的回忆保存起来,让它们陪着我度过漫长而孤单的岁月。

  (四)

  每天都会给你写一封信,然后把它藏裹到最深的角落,不见天日。

  多年以后,如若你收到了我从前未寄出的信,会不会在风中看疼了眼,是否依旧安然如斯,温暖如夏?当我看到满街的树都绿了,恍惚觉得夏到了,然而手中握着的却是去年为你织的围巾。依旧是你最爱的粉蓝色。只因你的那句“粉蓝色的围巾,在没有明媚阳光的冬天,最温暖!”

  (五)

  我曾经以为满街的芒果花不会凋零,然而,你转身离开的刹那,我听见了它们枯萎的声音。你曾说过:“当你看见一棵满树都开满花儿的树,就会得到幸福。”于是,我开始想去寻找一颗开满花的树。

  (六)

  我想知道,如果我等到冬天里的每一棵树都绿了,你会不会回来?

  冬天又到了,我依旧固执地给你织围巾,如同去年一样。

  你说这世界没有温暖,所以我依旧在没有暖阳的冬天里为你织着粉蓝色的围巾,希望能让你的世界始终明媚如三月,温暖你整个世界。

  只是,下一个冬天,你能不能给我一朵温暖,让它开到地老天荒,让我的世界也能明媚如三月。

  我期待着........

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:能不能给我一朵地老天荒的温暖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved