欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 青离_2000字

青离_2000字

2014-04-26

  黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星辰的微光也没有,夜之下,寒风撕裂,几片枯叶从枝上落下,为这漆黑的夜添上一抹凄凉。

  小巷,阴冷潮湿的角落,冷风拂过,带来一丝阴森,颤了颤黑色的睫毛,眸光微冷,身体早已重创,几处凌厉的刀伤迫使他不得不停下来,隐藏在这条无人的小巷。

  呼吸越发的急促,却是强迫自己放缓。原本华贵的锦绸破烂不堪,被鲜血染红了大半,伤口狰狞的裂开,伸出骨节分明的手捂住。楚延歌警惕的盯着巷口,眸子里潜藏的阴狠使人望而生畏,他是一只狼,一只受伤的孤狼······

  “咻”剑光闪烁,一瞬间照亮了充满小巷,楚延歌迅速觉察到有人来,而且还是来者不善,讽刺的眸光注视着黑影:“怎么?他还是没准备放过本王?”掩了掩衣袖,半是嘲弄的问道。

  黑影明显的顿了一下,低沉阴冷的声音响起,缓缓道:“杀了你,他才会安心,否则,就不会派这么多人来了,而且,还暴露了沁雪。”将刀剑抵在楚延歌的脖子上,勒出了一道淡淡的红痕,却是及其精巧的。

  听到沁雪二字,楚延歌的眼神微微闪烁了下,却是很快地掩藏在深深地低沉下。

  “呵,安排在本王身边这么多年,却不让本王察觉,的确有些厉害,不过···想取本王的性命可没有那么简单。”嗖的一下子闪到十丈之外,嘴角勾起一个优美的弧度,本就是倾城的容颜更发令人窒息。

  黑影没料到楚延歌受了这么重的伤还能闪的这么快,却是很快地反应过来,执起手中的钢剑就向楚延歌挥去,速度之快,带起一阵风声,眼见快要离楚延歌不足一米。

  楚延歌却是凭空的消失了,仿佛不复存在般,只是这黑沉的夜色见证了这一刻。黑影似乎是见怪不怪,身为皇室子女,岂能没有一个两个护身逃命之宝呢?若是这么容易将其杀掉,那么他才傻眼呢,抬头望了望黑沉的天,抬脚消失在黑夜中······

  悬崖——崖边布满了无数妖冶地荆棘,散发着淡淡的幽光,几株摇曳的花枝,也是如斯。

  突然,崖边出现一个跌撞的身影,楚延歌忍着疼痛走到崖边,看了眼荆棘,嘲讽的笑笑,竟然躺了上去,如针椎般刺进身体,渐渐的刺痛渗至心口,墨瞳微微闪烁着,闭上眼睑,渐渐的迷失了······

  “救他。”

  “为什么?你知道我不会随意救人的。”

  “救是不救?”

  “不救。”

  楚延歌耳际响其两道声音,他的意识慢慢苏醒,却是闭着眼眸细耳听闻,一道是冷清的女声,一道是仿佛是远离尘世的漂浮的声音。

  倾离淡淡的看这眼前入滴仙的男子,不冷不淡的说道:“不救我救。”

  男子,他白皙的皮肤看上去如同鸡蛋膜一样吹弹可破,在光的照射下显得更加迷人,又长又密的睫毛像两把小刷子,随着呼吸轻轻的扫过肌肤,黑玉般的眼睛散发着浓浓的冷意,如樱花般怒放的双唇勾出半月形的弧度,温柔如流水,美的让人惊心,却又不食人间烟火。

  墨无痕遮下眼里的微光,不知为何,他就是不想让她救这个昏迷的俊美男子,至于具体原因他也不清楚,只是有一个念想在呼叫,不要让她救他。

  “为何要救他?你不是这种怀有医者之心得人。”无痕伸出手探了探躺在地上的男子的脉搏,叹了口气,却又似乎是松了口气:“他已经没救了。”

  呵,没救了吗?无痕,若你想骗我,何必如斯?在心里冷笑道,面上却是不露声色,只是眼底有着点点不悦,“他死活我完全可以掌握,你无须担心吧!”

  呵,没救了吗?无痕,若你想骗我,何必如斯?在心里冷笑道,面上却是不露声色,只是眼底有着点点不悦,“他死活我完全可以掌握,你无须担心吧!”

  无痕面上依旧风轻云淡,只是渐渐捏紧的手却出卖了他的心:“我是不会救他的。”没有理由的救一个人,这不是他做事的原则。

  倾离未说话,见此,只是淡淡的点点头,头也不回的走出竹屋,而躺在地上的那具”尸体“也随之消失了。

  转过身,衣袍掀起一道优雅地弧度,他是不会答应就这个男子的,就算是她的要求也是如斯,竹门忽的关上。

  楚延歌一直都在细耳倾听着,直到竹门关上的声音,不知为何,之前的伤口竟然不治而愈,却是隐隐的感到隐藏的痛楚。放缓自己的呼吸,眸子睁开一丝细缝,当眼神注视到一个倩影的时候,他呆住了。

  世上竟有如此倾国之女子,可谓是风华绝代。

  三千青丝如锦缎般披落在肩头,一对柳眉弯似月牙,却偏在眉尖染上了淡淡的冷清;一双美眸漆黑得不见底,眼角微微向上挑,笑起来的时候宛如黑夜般魅惑;

  睫毛在眼帘下打出的阴影更是为整张脸增添的说不出道不明的神秘色彩;鼻梁挺拔且不失秀气,将倾城的面容分成两边,使脸庞格外富线条感;一张樱桃小嘴颜色红润,仿若无声的诱惑。美好的五官被完美的脸部线条一直引到了尖尖的下颚。白皙的肌肤几近透明。

  散发着女子与生俱来的体香,但这香的与其她女子不同,不知是什么味。

  一袭白色的曳地长裙,白衣如雪,折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱,目光中寒意逼人。清丽秀雅,莫可逼视,神色间却冰冷淡漠,当真洁若冰雪,却也是冷若冰雪,实不知她是喜是怒,是愁是乐。

  倾离淡淡的扫过楚延歌,睫毛轻颤,冷清的说道:“不必再装了。”楚延歌一惊,却是毫不客气的坐起身,犀利的目光扫过四周:一幅风中墨竹图,竹木制成的家具······无不吐露着主人看破尘世的心,只是这真是看破尘世吗?还有待考察。

  递给楚延歌一杯茶,楚延歌倒也不矫情,随意的接了过来,他不急,等她慢慢告诉他。

  眼里闪过丝丝赞赏,在一个未知的处境下还能处变不惊,怪不得能够被那个人看好呢!微微一笑,却也只是冷然着脸,“你是楚王楚延歌?”

  “不是。”虽然他知道是眼前之人救了他,但是防人之心不可无,这个道理早在十年前他就知晓,万不会因为这倾世的容颜而有所松懈。

  见他如此回话,也不恼,不慌不忙的从衣袖中拿出一块金色的令牌,在阳光的照射下更显灿灿:“既然你不是楚王,那么这个就不是你的了吧!那就归我好了。”

  额···眸子猛然一缩,是掌控万军的令牌,他明明放在了胸口,摸了一下衣衫,不见了!怎么会落入区区一个女子之手?目光一下子变得凶狠下来,若是这女子是无心之举倒也情有可原,但是······就不要怪他狠辣无了情,阴沉沉的问道:“你是怎么找到的?”

  在你衣服里找到的啊!怎么怀疑我是要杀你得人?”巧笑倩兮,面上无辜的笑着,原本冷清的眸子里满是笑意,让楚延歌不由得痴了,果然是祸水级别的啊!

    六年级:紫梦若离

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:青离_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved