欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《封存的过去》千与千寻千寻之结局6_3000字

《封存的过去》千与千寻千寻之结局6_3000字

2014-04-26

  夜风贴着草地,因为下过雨而变成的海翻动着它的波涛。而这时正有一个白衣少年站在草岸边上吹着竹箫。一阵风吹过箫声和着风声,夹杂着一个女孩子的哭声。白龙寻着哭声一直走,在草岸的不远处,那个早上的女孩正在哭泣。

  “你在哭什么?”

  背后突然传来的声音,令女孩猛然回头,就落入了一片碧绿之中。是他,白先生?我还是第一次这么近地去看他的眼睛。好漂亮的眼睛啊!是那么清澈又深邃。“白先生?”她极力装出平静的样子,但语调分明带着哭腔。

  “你叫什么名字?”白龙平静又缓慢地在齿间吐出这几个字。

  “哈?”女孩却显得惊讶。每天公事一大堆的大忙人,白先生,竟然,记得我。

  “你不是听不见我说话吧?”白龙顺势坐在女孩身边。

  白先生他不但和我说话,还问我的名字。而且,他现在坐在我的身边。白龙的言行另女孩惊讶万分,又没有听清楚白龙说什么。“对不起,你刚才说什么?”

  “我问你的名字。”话语中多了一份因为要重复所说的话的烦厌。

  “湘……湘。”

  “是湘吗?这名字挺适合你的。”

  “……”湘一时不知道该说什么好。

  “你为什么会在这里?这时应该去招待客人!”白龙的眼神变得冷冰冰的。

  “我讨厌那里!眼前的一切是多么虚浮。那里的人都是为了钱而活。表面是五光十色的繁荣景象,而里面是一个黑暗的,利欲熏心的地方!没有爱,没有情,没有温暖,没有真心的笑容。繁荣却冰冷冷的地方,我鄙视它!”湘指着汤屋大骂。

  “我……也一样。”白龙听完湘的话,眼中冰冷褪尽,只剩下一片平静。

  湘转身惊讶地看着站在身后的少年。刚才,我没听错吧?汤婆婆的弟子,汤屋的第二负责人,我在汤屋里见过的人和妖之中可以称得上完美的白先生,他刚才说他也一样?

  看到湘惊讶的表情,白龙却不以为然。是的,他不仅鄙视,而且还憎恶。他似乎看穿了湘的内心,转身走回刚才站过的地方,淡然道:“你没有听错。我对它的感情和你,不,甚至比你更加鄙视,更加憎恶。但为了活命,为了自己心中的梦想,为了得到从一开始就拥有的东西。我把这么多仇恨隐藏起来,为了自己好好地活下去。”

  “……”湘张口结舌地看着白龙,她不相信此时的白龙竟然是如此憎恨这个地方,她只是呆呆地看着白龙,脑里回想着他的话。为了生存,为了梦想,为了想得到的东西,白先生一定为此付出了很多代价,做了很多违心的事,痛苦了很久。

  看着湘不语,白龙继续说:“你很像一个人。她也是怀着一种与世无争的感情来过这里。她的出现,另我的心苏醒,也带给这里一分纯洁,也是唯一的纯洁。你在哭,是因为你觉得自己与这个世界格格不入,觉得自己很孤独无助。我说得对吗?”

  湘是聪明的,她恍然大悟,白先生口中的人……“是那个被叫做千的人类女孩吧。”

  白龙惊讶于湘的聪明,略微一笑,说:“是的。是她照亮了我心中的黑暗。”

  “我猜她一定是个重要的人,特别是对你而言。”

  白龙稍微顿了一顿,良久才点了点头。

  似乎是因为得到心中所想的答案,湘满意地笑了。“我该回去了。我会记着你的话的,白先生。”湘转身就走,还不忘向身后的白龙挥了挥手。

  “等等,湘!”白龙突然记起什么,快步追上湘。

  “放心,我不会把你今晚对我说的话说出去的。”湘莞尔一笑。

  “谢谢。”白龙心里舒了口气。

  “没什么别的事了吧,我要回去了。”湘转身向前走了几步,停下。其实她是有一个奢侈的要求。

  “怎么啦?”白龙看出了湘的异状,走上前去。

  “白先生,我们算是朋友吗?”湘小心翼翼地问,她好怕白龙会说“不”。

  “不!”白龙用铁定的语气说。

  湘觉得自己的心就要滴血。他救过自己,给予她和一般汤女不一样的态度,刚才在一起说了那么多的心底话。即使知道自己永远也不可能取代那叫“千”的人类女孩,但至少也可以做个朋友吧。可现在……湘冷冷地苦笑了一声,道:“湘没有自知之明,居然想和尊贵的白先生做朋友,真是太不自量力了。白先生就当没听见吧。”湘的话幽幽的,带着心碎的味道。那“尊贵”二字在白龙听来仿佛是一根刺,狠狠地扎在心上。自己一直没有朋友就是因为他的身份,太高不可攀,太高高在上,太遥远,可望而不可及:所以那些佣人才敬畏他,对他言听计从。若有一天,他不在是汤屋的白龙,也许他会拥有更多真心朋友。

  在白龙还在出神时,湘已经走远了。当他回过神来,湘已经不见了。但凭他的直觉,他知道湘还在。寻着湘遗留下的味道,白龙在草岸的一处隐蔽的地方找到了她。白龙放轻脚步,慢慢走进湘。湘在哭。

  “你又在哭啊!”白龙在她身旁蹲了下来。

  湘以为自己听错了,自嘲地说:“笨蛋,哭傻了么?白先生不会在这里的。”

  “我在啊!”白龙好笑地看着湘。

  “你,白先生!”湘惊讶地看着白龙,忽又冷言道:“你来这里干嘛?我又不是你的谁,你找我找到这里干嘛!”话毕还横了个“你烦不烦呀”的眼色给白龙。

  “我来带你走!”白龙二话不说就把湘用“空间转换术”带回到草岸上。

  “你干什么!”湘极力地想反抗,却被白龙用法术定住了身子,不能动弹。直到回到刚才自己问白龙可不可以和他做朋友时的地方,才解开法术。

  当白龙一解开发术,湘就立刻想逃,却不料被一只柔软白皙的手给捉住,脚步停了下来。湘在等,她知道白龙又要对她说什么了。难道他还以为没伤害自己够,还要案件重发吗?

  “你,真的那么想和我做朋友吗?”白龙的声音很软,似乎是在期望什么。

  湘听了白龙的话,心立刻软了下来,不在反抗,转身道:“是的。”

  白龙听了却不以为然,笑笑说:“没关系的,汤婆婆不会知道的。”可是真的不知道吗?白龙想起了昨天的事。

  一如往日,他让心被小风封印了以后,面无表情地去见汤婆婆。汤婆婆见到他的第一句话就带着浓重的杀意。“白龙,你应该知道什么是剥夺名字。”

  面对着汤婆婆奸狡又恶狠的话语,白龙的脸依然是如湖水般平静得波澜不惊。没有语调的话从口中不紧不慢地吐出:“知道。”他,白龙,汤婆婆的弟子怎么会不知道呢?剥夺名字,不是为了改变称呼,而是更好地控制人的心志。

  “我觉得你慢慢长大了啊。”汤婆婆出乎意料地感叹了一句。

  “你叫我过来不会只是说这些吧。”依然是冰冷冷的话。

  “长大了,确实不好调教了呢!白龙,你好像比以前越来越聪明了呢。”汤婆婆走近了白龙,那双奇丑的大眼睛充满邪恶。“你要清楚知道,只要你还活着,你还是我的弟子,契约还在进行的话。你的命就悬在我的手里。你只不过是我的工具,必须服服帖帖地听从我的话,受我的控制而已,没什么大本事。让你管理汤屋,也只不过是让你在这里有声望,有地位,更好地为我办事。说白了,你的身份也只不过是个被利用者。比起汤屋的人,级别高一些而已,别把自己放在很高的位置上,沾沾自喜。你现在有的一切,都是我给的,我随时都可以拿走。”汤婆婆一步步走近白龙,最后来到白龙跟前,把手放在白龙的胸口上。“你跟我签了约,你便是我的人。你的命从签约的那一刻起,就不再属于你了。所以,只要我在你的心脏这样一下——”说着,汤婆婆把她的手,不,应该是利爪,狠狠地刺进白龙的胸口上。白龙那波澜不惊的脸立刻痛苦得苍白起来,但他却是一句话也不说。“很痛吗?看你的脸色很不好啊!”汤婆婆带着讽刺的味道说。“放心,我没有刺得很深,因为你还有被我利用的价值。这样杀了你,太可惜了。”收回利爪,汤婆婆走到早已准备好的水盆旁,洗去一手的血。“这是给你的教训,上次的警告似乎没有用。现在没你的事了,你走吧。”汤婆婆慢悠悠地说。

  “是。”白龙捂着心一步步退下去。血在白龙的胸口迅速蔓延开来,凝结成一朵妖娆的花,一死亡命名,以生命为代价。活着,但随时会死亡,生命已不在自己的掌握之中。

  难道汤婆婆已经知道我偷走出去的事了吗?白龙担心的却是另一件事。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《封存的过去》千与千寻千寻之结局6_3000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 33 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved