欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《封存的过去》千与千寻千寻之结局5_2000字

《封存的过去》千与千寻千寻之结局5_2000字

2014-04-26

  步出殿阁,白龙以最快的速度来到汤婆婆面前。

  “你找我吗?”

  “白龙你今天真迟啊!”

  “刚才上来的时候有点小事耽搁了。”

  “哼,不说了。最近总觉得你有些不妥。”

  “是吗?有什么不妥?”白龙冷淡地说。

  “我的心从没改变过。”

  “哼,没有?别说大话了,那一年前呢?我到要看看它是不是这样说的!”汤婆婆用“束魂术”紧紧束缚着白龙的灵魂,让他不能动弹。眼看着汤婆婆一步步地向他走来,自己却不能反抗,白龙在心里冷笑了一下。反抗?以他的灵力,这种“束魂术”根本对付不了他。但是如果他反抗的话会怎样呢?白龙心里很清楚。一旦反抗就会被汤婆婆看穿他的心。那双奇大又邪恶的眼睛直勾勾的盯着白龙,望进他深邃的绿眸,直达内心。白龙顿时觉得一股寒气直逼心上。

  “告诉我,你干了什么?”

  “我今天没干什么。”

  “你骗不了我,快说!”白龙觉得寒气加重了,整个心乃至身体都寒冷起来。

  “我只是在整理账房。”

  “哼,内心空白一片。很好,起码你没忘记该做和不该做的事。”汤婆婆结束了她的法术。“你应该不会忘记自己的身份,还有我是什么人!废话不多说,你应该明白的,这是给你的警告。我刚买了一批新的佣人,你把他们从镇郊带过来吧。要在入夜之前。如果你能在黄昏之前回来的话就加你十两黄金。”

  “是,请问还有什么事?”

  “没你的事了,快去快回吧!”汤婆婆厌恶地挥挥手。

  “是!”白龙转身就走。一走出汤屋,他便痛苦地抚着心。“可恶,寒气攻心了。”强忍着痛苦吃下药丸后(锅炉爷爷给的),他便化为龙,腾于空了。

  镇口上男男女女的一堆人正盼望着什么到来。一阵风吹过,他们眼前不知道何时多了一个少年的身影。一头碧绿的秀发。一双深不可测的绿眸,白衣胜雪,还有他冷漠又不可一世的霸气立刻令一帮女妖脸泛红潮,一脸的花痴状。而男妖则个个俯首,不敢多望。

  “你们是汤婆婆买下的佣人吧。”一个带有领导者口吻的少年嗓音掠过白龙面前的那一帮人的耳际。

  “是……是的。”一个男妖鼓起勇气却哆哆嗦嗦的回白龙的话。

  “现在,女的两行,男的两行,排好!”话毕,队伍已经排好了。白龙满意地看了一眼,从路旁摘了一片叶子,然后转身把叶片放在两唇之间,向天悠长的吹了一下。汤鸟应声而来,白龙伸出手臂让它降落到那儿。“去帮我叫两辆牛车,并叫四个兄役来。快去吧!”接到指令,汤鸟通人意似的飞走了。不一会儿,两辆牛车从天而降,四个兄役一着地便对白龙鞠躬,一同道:“白先生。”

  “辛苦你们了。”白龙回礼,然后转身对新买下来的佣人说:“你们男的一辆车,女的一辆车。快上!”随着佣人一个个走进牛车,白龙注意到一个弱小得像一年前踏进着片土地的千寻的身影。那个身影正笨拙地走上牛车,一个不留神,她踏空了。眼看她快要摔个四脚朝天,白龙立刻跑到她身后接住了她。惊魂未定的她,只低下头向白龙说谢谢。“你自己也要当心点。”抬头间。她感到不可思议。因为刚才那个充满霸气的少年此刻竟对她微笑,眼神化冷漠为温柔。而刚才的话在她听来,也是暖人心扉的。“好了,是时候走了。”白龙扶着女孩走上牛车。刚踏进牛车,女孩便看到一个个充满妒火的目光,而这些目光可以把她杀死。

  白龙用幻之术变出了一匹天马。不用缰绳,他只是用手拍拍天马,它便张开洁白的双翅,飞翔于天际。在将快落日的阳光下,是那么耀眼。跟在后面的那辆牛车正是载着女妖们的。那里面的女妖都争着向外看白龙那俊朗的背影。那女孩也在一边看着,心里想,其实他不像外表那样冷酷吧。

  “汤婆婆,我已经提前完成任务了。”白龙加重了“提前”两个字。

  “我知道不用你提醒,给。”汤婆婆向白龙扔去一个卷轴,“还有这个。”一个小布袋随声落入白龙的手里。“工钱拿到了,就快把他们带进来。”汤婆婆不耐烦说

  “哼。”白龙轻轻地冷笑一声,转身走向门口。“你们进来吧。”听了白龙的话,佣人们纷纷向汤婆婆走去,然后跪下。“你们都签了契约吧。”佣人们纷纷点头。

  “他们的契约在这里。”白龙递上契约。汤婆婆用法术令契约向她飞来。接过契约后,她看也不看就一下夺取了所有人的名字,只留下了单个字。“你们都是他的手下,全部都必须听任于他,必须恭敬的叫他白先生。”

  “那就要问问你的心了。”汤婆婆邪恶地看着白龙。

  “是。”佣人齐声说。

  “他们就交给你处理了,下去吧!”

  “是。”白龙答道“你们跟我走。”说罢,佣人们屁颠颠地跟着他走了。

  把一帮烦人的家伙处理完后,白龙总算心安理得地回到自己殿阁。一关上门,小风就上前问到:“她没觉察到吧!”

  “没有。小风,你为什么不休息一下呢?身体还好吧。”

  “很好,你呢?”

  “没有,只是弄得我很不舒服。”

  “啊?那没什么大碍吧!身体受伤了吗?”

  “谢了,我没事,只是像休息一下。”白龙往椅子上一靠,舒舒服服地闭上眼睛,回忆着说:“我今天从汤婆婆买来的佣人中遇见一个很像当年的千寻的女孩。”

  小风听到“千寻”二字时顿了一顿,说:“是样子像吗?给你茶。”

  “谢谢,放在这里好了。不是的,她是个鬼女,挺年轻的,大概只有10来岁吧。那种笨笨的感觉令人以为她就是千寻。但是千寻就是千寻,那个女孩虽然是笨笨的。可是她散发出来的秀气是一种令人吃惊的光芒,她也许生前是个锋芒毕露的人物。也许是她的光芒太大,给我的感觉是涉世已深的女孩。并不是像千寻那样单纯。”也许意识到自己话多了,白龙笑了笑,闭上眼睛,不再说话。

  小风见状,便悄然来到窗边,以免打扰到白龙。“在你心里,她一定很重要吧。”小风看着窗外的景象自言自语道。不知不觉,小风陷入了自己的思想。我还是第一次听到白龙用这么多话说一个人,千寻之于他,一定很重要。若是我能像她那样该多好啊!真羡慕!但是我现在跟随主人也不错啊!什么时候,我也有这样一个人在远方思念着我。“唉~~~”

  “在想什么呢?这么出神?”背后突然有人说话,着实把小风吓了一跳。转身一看原来是不知什么时候站在自己身后的白龙。“我没想什么。”小风平息了乱跳的心,责备地对白龙说:“倒是你,把我吓一大挑。”

  “你动过我的帐本么?”白龙开门见山的说。

  “是的,我见无聊,所以就帮你核对了数目。没发生什么事吧?”小风胆怯地说。

  “没什么,谢谢。”白龙笑曰。

  “啊?”小风一时还没反应过来。

  “托你的福,我今晚不用熬夜了。小风你真是个很好的精灵。”

  “不用谢,这是我应该做的。”得到白龙第一次夸奖,小风的脸红了。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《封存的过去》千与千寻千寻之结局5_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 33 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 六年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×