欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《封存的过去》千与千寻千寻之结局4_3000字

《封存的过去》千与千寻千寻之结局4_3000字

2014-04-26

  来到后园,千寻不得不感叹一下这曾经是校园里最受欢迎的地方。现在却如此荒凉。水池的水已经干涸,只是有不知道什么时候下的雨还积存在内,几条鱼的干尸落叶毫不留情地自由自在地飘荡在水面。池壁上布满青苔。一年前,千寻初来乍到时几乎每天都到这里。可是因为半年前管理后园的园丁辞职回家养老了,又一直没有人应聘,所以就荒废了后园。千寻来到从前的花园,现在也只剩下枯枝朽叶了。她找了个还能坐的地方,用手扫了扫飘落在上的落叶,然后坐了下来。

  白龙还没来呀,先不管了,还是吃饭吧。拿出便当,打开,是饭团。千寻听到时光随着风飕飕地穿过耳际,思绪开始倒退到一年前那与白龙约会的地方。那花丛,那段话,那些饭团……一切的一切又重现在眼前。其实从那时起就已经喜欢上白龙了吧。我——喜欢——白龙。

  “千寻。”简单的两个字,一阵熟悉的声音,温柔而且清朗的声音,是——白龙的声音!千寻立即回过神来,眼前是一双充满笑意的绿眸。

  难道自己真的想得那么入迷吗?连他来了也不清楚,真是的。千寻暗自骂自己。“白龙,你什么时候来的?我怎么没看见你?”

  “很久了,我看你在想东西,就先不打扰你。”白龙的目光定在了千寻的那盒饭团上,思绪也回到了那个地方。“是饭团啊。现在想起来已经过去一年了。好快啊。”白龙的话让人听不出是什么感情。一时间,两人失去了话题,沉默着。还是白龙打破了僵局。“看来这个地方不太好啊!”白龙苦笑着走到花园前。

  “什么?”千寻显然没有听清白龙的话。

  “那么就改变一下它好了。”白龙一挥手,枯枝朽叶全没了,娇艳的花儿重新长起来了,树木的嫩芽迅速长成浓密的树叶,水池一下装满了水,死鱼活了过来,青苔枯叶全都消失。

  “哇,好美丽呀!白龙你好厉害。”千寻高兴得放下便当,站起来看白龙创造的景象。

  “这是用幻之术创造出来的,没什么大不了。千寻,你喜欢樱花吗?”白龙看到千寻欢欣的笑脸,也笑起来了。原来欢乐是可以传染的。

  “我喜欢,非常喜欢。”

  “那我就送你一份礼物吧!”白龙在千寻后面对着湛蓝的天空一挥手,无数的樱花花瓣如下雨般飘落。千寻旋即用手托住了飘落的花瓣。看着在漫天樱花花瓣中欢笑的千寻,白龙会心一笑。突然,千寻踩到了一颗石子,一个不小心的失足令重心找不着点。眼看千寻就要摔个人仰马翻。白龙脸色迅变,用最快的速度来到千寻身边,然后稳稳当当地搂住她。在漫天的樱花花瓣下,刚稳住就要摔倒的形势的千寻现在正伏在了白龙的怀里,被他搂住。

  “你没事吧,千寻?”

  一抬头,对上的是一双充满关切的眼睛,千寻低下头,说:“我很好,谢谢你。”千寻一直没有说话,她希望白龙就这样抱着她,可又怕被人看见。直到白龙意识到自己还抱着千寻,连忙放开,尴尬地说:“对不起。”

  “那个,没关系。”千寻的脸红了。一下子两人间充满尴尬。千寻连忙找个别的话题。“这些都只是幻象?”

  “是的,而且我们还在结界内,别人是来不着,看不见。时候不早了,你还是快吃饭吧。”白龙转身把千寻的便当拿到她的面前。

  “幻象,眼前这些美丽的景象都仅是幻象而已。幻象是会消失的吗?”千寻出神的说。

  “会的。”

  “那你呢?我觉得眼前的一切都不是真的,是幻象。我在做梦,等到梦醒了,什么都幻灭了。”

  “不会。”白龙顿了一下,认真的看着千寻“我可以向你保证不会!永远不会,我创造出来的幻象,是的,总有一天会消失,但那是幻象。而我,你,我们的相遇,我们之间所发生的事是那么真实而不可思议地存在着。抹不去的记忆,抹不去的感情。既然是那么存在在心里,那么就永远记着它吧。”

  “白龙……”

  “快吃,别再发呆和胡思乱想了。”白龙接住了一朵飘落的樱花,放到千寻手里。“给你,好好保管吧。我该走了。”话毕,白龙化为一阵轻风消失了。白龙一走,那些幻象也跟着消失,什么都没了,一切变回原来的模样。就像是过了十二点魔法就会消失那样。千寻低头一看,只有那白龙送她的樱花没有消失。也许连结界也被解除了,千寻看到月野喊着她的名字来找她了。

  “月野,我在这!”

  “我说你用不着到这么荒凉的地方吧!”

  “呵呵”千寻笑了笑“对了,你那边怎么样了?”

  “啊?这个,还是不说的好。”月野的脸尴尬地红了。

  “哦,我明白了。”千寻不怀好意地说。

  “你别乱想,我没有接受他。”月野慌乱起来。

  “那你就是......”千寻的话没说完就被月野打断了

  “我不跟你说了,老师找我。”月野话毕就跑开了。千寻知道那是她的借口。

  “铛铛——铛铛——”殿阁里的铃铛响起的同时,白龙觉得内心像被烈火烧灼着。自从千寻踩死了汤婆婆放在他体内,控制他行动的虫子后,汤婆婆便在白龙身上施了个法术:每当她有事要找白龙时,白龙的心便炽热地疼痛起来。这是比原来的虫子更狠毒的法术。白龙强忍着疼痛,迫不得已放下从千寻的世界买来的课本。汤婆婆有事找我?

  “白龙,你又要去找汤婆婆了吗?”小风的声音在白龙身后响起。小风是白龙的仆人,是他体内的风之魔力凝聚而成的精灵,可以自由融入风之魔力,具有人形。

  “是的。”白龙转身对她说:“这里就先拜托你了。”

  “等等。”白龙正欲走,小风喊住了他。

  “什么事?”

  “你去见千寻了吧!”

  “你怎么知道?”

  “我猜的,你身上有她的气味。”

  “那你还明知故问?!”白龙有些怒了。迟了去见汤婆婆,她定会怀疑的。小风她有完没完呐。

  “你就这么去?你不怕汤婆婆知道?虽然你用法术隐盖了气味,但连我也闻到了,难道汤婆婆会闻不到吗?”

  “这……”白龙听了小风的话哑口无言。

  “把衣服换了吧。”小风不知什么时候拿出了另一套衣服。白龙接过衣服说了声谢谢便走进房间。一会儿,白龙换好了衣服走了出来。“小风你真是细心而且想的这么周到。”他笑着对小风说。

  “哪里。我只是为我的主人着想。”虽然嘴上是这样说,但小风的脸上泛起了可爱的红晕。

  “不要叫我主人,我们是朋友,知道吗?”白龙和蔼地说。

  “是。”小风一点头,认真地说。

  “好了,我不得不走了。”

  “我还有事!”白龙正欲走,小风又喊住了他。

  “还有什么事”虽然白龙的语气很温和,但他的内心已经很不耐烦了。

  “你忘了汤婆婆可以看穿人的内心的吗?”小风提醒道。

  “……”白龙无言,他的确没有想到。幸亏他的脑子转的快,下一秒就做出了反应“我明白了,你是想封印我的心。”

  “是的。说明白点是取走你今天和千寻见面的记忆,封印在我体内。你现在去见汤婆婆,她一定会以‘窥心术’来读取你的记忆。”

  “能有你这样的处处为我着想的朋友是我的福气。”白龙笑了笑,走向了小风。“来吧”小风应声也走到白龙离白龙一米处,结了一个“封”的手印,法阵顿时射出耀眼的光芒。

  “准备好了吗?”小风问道。白龙闭上眼睛点点头。“那么,消除杂念——封!”手印直指白龙,顿时他的脚下也出现了与小风脚下一模一样的法阵。法阵生出风来,把白龙裹在风里。记忆一瞬间被封印,白龙觉得自己的心就像一本书被抽离了最重要的部分,只留下空白和迷茫。小风又做出“锁”的手印,“那最珍贵的记忆啊,来到我的身体里吧——锁!”话刚落音,包裹住白龙的风向小风冲去,法阵消失了。当最后一缕风进入到小风的身体时,她不支倒地。

  “小风!”白龙冲过去扶起了她。

  “没事的,我只是用了太多的法力罢了。”小风苍白着小脸,努力地笑了笑却虚弱地说。

  “你是为了我才这样的。我给点法力给你吧。”

  “不用了,我是风,我的力量来自于大自然。休息一下就行了。你还是快去找汤婆婆吧,免得她生疑。”

  白龙把小风安置在他的床上(夜里小风便回到白龙的魔力里去)“好好休息吧,谢谢你小风。我很快回来。”说完便走出了殿阁。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《封存的过去》千与千寻千寻之结局4_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 33 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 六年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved