欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字

《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字

2014-04-26

  “总算找到你了,没受伤吧!”妈妈紧紧地搂住千寻。

  “没有,没有,我很好。”

  “这木塑和木偶组合哪来的。”妈妈指了指千寻的手。

  “呃……这个,是我买的啦!”千寻连忙撒了个谎,难不成说是白龙送的吧。

  “以后不要再乱跑咯!”爸爸揉了揉千寻的头发。

  “是!”回头看看刚才白龙站过的地方,他已经走了,只余下空寂漆黑的深不见底的道路。白龙走得那么快么?千寻觉得自己的心好像又变得空荡荡的了。

  “千寻,快跟上。”妈妈厉声道。

  “来了!”千寻再次望了望那里便跑上前去,紧紧地帖在妈妈的身边。

  “千寻,别靠这么近,叫人怎么走哇。”

  “是。”

  那边厢,白龙心里默默地想,还是不能说出口,这么肉麻的话是我说的么。反正心里明白,对她好,能看见她笑,这就够了。白衣少年笑笑转身走进人群中。

  THESECOND

  “千寻,起床啦!”妈妈敲了敲门。

  “妈妈,现在几点啦,时间还早呢!”千寻转过身,继续睡觉。

  “还早?!都7点了!”

  “啊!你怎么不告诉我。让我赶快起床呢!”千寻一惊醒,立刻把妈妈“轰”出房间,穿好衣服。“照照镜子,好,精神不错。”快速梳洗后,千寻马马虎虎地吃上早餐,然后骑上自行车走了。

  没走几步,千寻便听到有人在喊她。转头一看,原来是妈妈。“什么事,妈妈?”

  “你的便当。”荻野夫人怪责地看着千寻,好像在说:“那有女孩子像你这样的。”

  把便当放在车前挂着的袋子里,千寻向妈妈报以一笑,甜甜地说:“谢谢你,妈妈。”

  听了千寻这句话,荻野夫人心里特别甜“别在这里耍嘴头了,好好上学,路上小心车啊!”

  “知道了,我走啦。”

  因为学校离家远,附近又没有车可以乘。所以千寻只好每天用自行车,从一条两边种满道旁树的山中公路上经过,到达另一个村子上学。在过了一段陡坡后,千寻慢下了速度,一看表:才7点30分。千寻向下望了一下,很快,她便找到了她的学校。茫然地四处张望了一下,她找到了距离学校几个街口,而且不是在她上学,放学必经之路上的——神社!想起神社,她想起了前几天那个华丽又真切却似梦非梦的事。白龙,会在那吗?他真的会在那吗?千寻想着想着,便下意识的骑上自行车,向神社驶去。

  白龙,白龙,我一定要弄清楚。那一夜是否真的看到你!

  千寻提着气,缓缓走到神社前。“沙——沙——”有人在扫落叶。寻着声音,千寻扶着自行车一点一点地向神社走去。在看到眼前那人的一瞬间,她全部的思想都变为空白。她眼前的白衣少年正背对着她。他有一头碧绿的秀发,系着衣服的腰带正随风飘扬。他正认真地打扫,被他扫过的地面是一尘不染的。白龙,白龙。她的脑里只有这个名字。千寻想把它喊出来,可不知道为什么,她却什么也没有喊出来,只是动了动嘴唇。

  而他,白龙,早就知道千寻站在他的背后了。他等待着她唤他的名字。白龙。他极力地回想着熟悉的声音是那样亲切地呼唤他的名字。“白龙,是你吗?”正想着,身后冷不防地传来了一句话,带着不安的颤抖。心里一愣,白龙停下手中的活,转身望去。那一声呼唤恍如隔世,是穿越时空而来。他,白龙,就是为了这样一句呼唤,这样一把声音,这样一个人,而不惜冒着生命的危险,偷偷来到人类的世界,属于他的世界,千寻的世界,他们一同成长的世界。

  在白龙转身的那一刻,千寻知道那不是梦,她真的能再见到白龙!扶着的自行车徒然摔在地下。千寻呆了一下,不知怎么的,像是被身体控制着似的跑向白龙,把他搂住。

  “白龙,我还以为那天晚上是个梦。我以为我在也不可能再见到你。我好怕,好担心真的不能再见到你了。”

  “千寻。”

  “可是我现在好高兴啊,能再见到你真好!”千寻欢欣地笑着,但眼中却隐约看到有泪光在闪烁。千寻抬头把目光定格在眼前这张俊美的脸庞上。一年了,千寻想,一年了,白龙的样子没有什么太大的变化。但是他长高了。在汤屋里遇到他时,也只不过和我差不多高。但现在,他竟然比我高出半个头之多?!

  “千寻,现在不是见面的时候。待到中午,你到后园那里吃午饭,我必定会出现在那里的。”

  “奇怪,白龙你怎么知道我学校有个后园?”千寻不解地问,可是白龙只是笑了笑,没有说话。千寻见白龙没有说话便继续说下去“那么,好!在那个水池等吧。我猜你是知道的吧。”

  “好。”白龙一点头。

  千寻走到自行车旁,蹲下,把它扶起,却发现自行车的链子断了。“糟了,自行车坏了,肯定会迟到的。”千寻沮丧地说。白龙见状,立刻走上前去用幻术把车修理好。千寻看到如此“神”的事,高兴得拍起手掌“哎呀,白龙你好厉害!”

  白龙笑笑,说:“这只不过是一般的幻术而已。幻术会维持到你放学为止。你还是快点去上学吧!中午在后园碰面。”

  “好的,再见白龙。”

  “路上小心!”白龙叮嘱道。可千寻已经驶出老远的地方。因为刚才白龙不仅修理好自行车,而且给它加了速。

  这一天过得好慢长哦,中午怎么还不到呢?千寻托着头万般无奈地看着湛蓝的天空,她感到前所未有的不耐烦。真的好想快点见到白龙。唉~~~千寻叹了一口气。

  “千寻!千寻!”月野(千寻的好友)连忙喊到。

  “什么事?”千寻一脸奇怪地问月野。

  “还问,老师叫你读书呢!”

  “读到哪里?”千寻慌张地翻起书来。

  “32页第7行。”月野小声说。

  “荻野同学,好了没有?”

  “是。‘阳光照耀在草地上,小女孩在大树下熟睡,小鹿轻轻的接近她。小鹿并没有吵醒女孩,而且它睡在了女孩的旁边。像是在保护女孩似的’。”

  “好,坐下吧。荻野同学”

  “是。”千寻心里暗自想到:好险!

  “我们的课上到这里,现在布置作业。”老师转身面对黑板。

  一下课,月野就捉着千寻问她:“你今天怎么啦,魂不守舍的样子,病了吗?”话毕,又用手探了探千寻的额头。

  “不是啦,只是……”千寻低下头看了看表:都快12点了!

  “只是什么啦。”

  “现在是吃饭的时间了?”千寻没有理会月野的问题,很白痴地问了一句。月野听了,真想把千寻痛扁一顿。“拜托,你今天真的很白痴耶!笨蛋,现在已经上完上午所有的课了!还没说完呢,只是什么呀!”

  “平川,你有空吗?”课室门突然被打开,一个男生向她们走来。

  “藤井同学。老师有事要找我吗?”月野的学习成绩很好,是老师的宠儿。

  “那个不是的,是我,我找你。”藤井同学是班长,平时说话非常自信流畅,可现在却张口结舌,脸上稍微红了红。千寻也感到了藤井同学的异状。

  “是什么事?我要去吃午饭了。”

  “那个,我想和你吃午饭。”

  千寻在一旁酸溜溜地看着他们,觉得自己很多余。“我肚子好饿啦。“我先去吃饭咯,你们慢慢聊吧。”

  “千寻,你……”月野狠狠地盯着千寻,好像是在说,你在搞什么!可千寻并不理会月野的目光,还潇洒地摆摆手,头也不回地走出了教室。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 33 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved