欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字

《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字

2014-04-26

  “总算找到你了,没受伤吧!”妈妈紧紧地搂住千寻。

  “没有,没有,我很好。”

  “这木塑和木偶组合哪来的。”妈妈指了指千寻的手。

  “呃……这个,是我买的啦!”千寻连忙撒了个谎,难不成说是白龙送的吧。

  “以后不要再乱跑咯!”爸爸揉了揉千寻的头发。

  “是!”回头看看刚才白龙站过的地方,他已经走了,只余下空寂漆黑的深不见底的道路。白龙走得那么快么?千寻觉得自己的心好像又变得空荡荡的了。

  “千寻,快跟上。”妈妈厉声道。

  “来了!”千寻再次望了望那里便跑上前去,紧紧地帖在妈妈的身边。

  “千寻,别靠这么近,叫人怎么走哇。”

  “是。”

  那边厢,白龙心里默默地想,还是不能说出口,这么肉麻的话是我说的么。反正心里明白,对她好,能看见她笑,这就够了。白衣少年笑笑转身走进人群中。

  THESECOND

  “千寻,起床啦!”妈妈敲了敲门。

  “妈妈,现在几点啦,时间还早呢!”千寻转过身,继续睡觉。

  “还早?!都7点了!”

  “啊!你怎么不告诉我。让我赶快起床呢!”千寻一惊醒,立刻把妈妈“轰”出房间,穿好衣服。“照照镜子,好,精神不错。”快速梳洗后,千寻马马虎虎地吃上早餐,然后骑上自行车走了。

  没走几步,千寻便听到有人在喊她。转头一看,原来是妈妈。“什么事,妈妈?”

  “你的便当。”荻野夫人怪责地看着千寻,好像在说:“那有女孩子像你这样的。”

  把便当放在车前挂着的袋子里,千寻向妈妈报以一笑,甜甜地说:“谢谢你,妈妈。”

  听了千寻这句话,荻野夫人心里特别甜“别在这里耍嘴头了,好好上学,路上小心车啊!”

  “知道了,我走啦。”

  因为学校离家远,附近又没有车可以乘。所以千寻只好每天用自行车,从一条两边种满道旁树的山中公路上经过,到达另一个村子上学。在过了一段陡坡后,千寻慢下了速度,一看表:才7点30分。千寻向下望了一下,很快,她便找到了她的学校。茫然地四处张望了一下,她找到了距离学校几个街口,而且不是在她上学,放学必经之路上的——神社!想起神社,她想起了前几天那个华丽又真切却似梦非梦的事。白龙,会在那吗?他真的会在那吗?千寻想着想着,便下意识的骑上自行车,向神社驶去。

  白龙,白龙,我一定要弄清楚。那一夜是否真的看到你!

  千寻提着气,缓缓走到神社前。“沙——沙——”有人在扫落叶。寻着声音,千寻扶着自行车一点一点地向神社走去。在看到眼前那人的一瞬间,她全部的思想都变为空白。她眼前的白衣少年正背对着她。他有一头碧绿的秀发,系着衣服的腰带正随风飘扬。他正认真地打扫,被他扫过的地面是一尘不染的。白龙,白龙。她的脑里只有这个名字。千寻想把它喊出来,可不知道为什么,她却什么也没有喊出来,只是动了动嘴唇。

  而他,白龙,早就知道千寻站在他的背后了。他等待着她唤他的名字。白龙。他极力地回想着熟悉的声音是那样亲切地呼唤他的名字。“白龙,是你吗?”正想着,身后冷不防地传来了一句话,带着不安的颤抖。心里一愣,白龙停下手中的活,转身望去。那一声呼唤恍如隔世,是穿越时空而来。他,白龙,就是为了这样一句呼唤,这样一把声音,这样一个人,而不惜冒着生命的危险,偷偷来到人类的世界,属于他的世界,千寻的世界,他们一同成长的世界。

  在白龙转身的那一刻,千寻知道那不是梦,她真的能再见到白龙!扶着的自行车徒然摔在地下。千寻呆了一下,不知怎么的,像是被身体控制着似的跑向白龙,把他搂住。

  “白龙,我还以为那天晚上是个梦。我以为我在也不可能再见到你。我好怕,好担心真的不能再见到你了。”

  “千寻。”

  “可是我现在好高兴啊,能再见到你真好!”千寻欢欣地笑着,但眼中却隐约看到有泪光在闪烁。千寻抬头把目光定格在眼前这张俊美的脸庞上。一年了,千寻想,一年了,白龙的样子没有什么太大的变化。但是他长高了。在汤屋里遇到他时,也只不过和我差不多高。但现在,他竟然比我高出半个头之多?!

  “千寻,现在不是见面的时候。待到中午,你到后园那里吃午饭,我必定会出现在那里的。”

  “奇怪,白龙你怎么知道我学校有个后园?”千寻不解地问,可是白龙只是笑了笑,没有说话。千寻见白龙没有说话便继续说下去“那么,好!在那个水池等吧。我猜你是知道的吧。”

  “好。”白龙一点头。

  千寻走到自行车旁,蹲下,把它扶起,却发现自行车的链子断了。“糟了,自行车坏了,肯定会迟到的。”千寻沮丧地说。白龙见状,立刻走上前去用幻术把车修理好。千寻看到如此“神”的事,高兴得拍起手掌“哎呀,白龙你好厉害!”

  白龙笑笑,说:“这只不过是一般的幻术而已。幻术会维持到你放学为止。你还是快点去上学吧!中午在后园碰面。”

  “好的,再见白龙。”

  “路上小心!”白龙叮嘱道。可千寻已经驶出老远的地方。因为刚才白龙不仅修理好自行车,而且给它加了速。

  这一天过得好慢长哦,中午怎么还不到呢?千寻托着头万般无奈地看着湛蓝的天空,她感到前所未有的不耐烦。真的好想快点见到白龙。唉~~~千寻叹了一口气。

  “千寻!千寻!”月野(千寻的好友)连忙喊到。

  “什么事?”千寻一脸奇怪地问月野。

  “还问,老师叫你读书呢!”

  “读到哪里?”千寻慌张地翻起书来。

  “32页第7行。”月野小声说。

  “荻野同学,好了没有?”

  “是。‘阳光照耀在草地上,小女孩在大树下熟睡,小鹿轻轻的接近她。小鹿并没有吵醒女孩,而且它睡在了女孩的旁边。像是在保护女孩似的’。”

  “好,坐下吧。荻野同学”

  “是。”千寻心里暗自想到:好险!

  “我们的课上到这里,现在布置作业。”老师转身面对黑板。

  一下课,月野就捉着千寻问她:“你今天怎么啦,魂不守舍的样子,病了吗?”话毕,又用手探了探千寻的额头。

  “不是啦,只是……”千寻低下头看了看表:都快12点了!

  “只是什么啦。”

  “现在是吃饭的时间了?”千寻没有理会月野的问题,很白痴地问了一句。月野听了,真想把千寻痛扁一顿。“拜托,你今天真的很白痴耶!笨蛋,现在已经上完上午所有的课了!还没说完呢,只是什么呀!”

  “平川,你有空吗?”课室门突然被打开,一个男生向她们走来。

  “藤井同学。老师有事要找我吗?”月野的学习成绩很好,是老师的宠儿。

  “那个不是的,是我,我找你。”藤井同学是班长,平时说话非常自信流畅,可现在却张口结舌,脸上稍微红了红。千寻也感到了藤井同学的异状。

  “是什么事?我要去吃午饭了。”

  “那个,我想和你吃午饭。”

  千寻在一旁酸溜溜地看着他们,觉得自己很多余。“我肚子好饿啦。“我先去吃饭咯,你们慢慢聊吧。”

  “千寻,你……”月野狠狠地盯着千寻,好像是在说,你在搞什么!可千寻并不理会月野的目光,还潇洒地摆摆手,头也不回地走出了教室。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:《封存的过去》千与千寻千寻之结局3_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 br 的作文
关于 b 的作文
关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 33 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Ini 的作文
关于 六年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved