欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 怀忆那年没有结局的友情(上)_3000字

怀忆那年没有结局的友情(上)_3000字

2014-04-26

  当报到渝晓颜和言小喻的时候,渝晓颜明显的感受到班主任尴尬的怔了一下,拿起花名册推了推那厚厚的眼睛,又向大家抱歉的一笑,嘴里嘟哝着:“渝晓颜,言小喻,这是反义词么?”

  她心里也吓了一跳,言小喻?

  她特意留意班主任报到的言小喻,阳光洒在他的身上使他本来就苍白的脸变得更加营养不良了,小小的个子藏在浅蓝色的T—恤衫里,时不时推推眼镜。

  他的眼睛并没有直视那位满面笑容的班主任,而是低下头看着瓷砖,似乎在刻意躲避着什么。

  渝晓颜感受到前所未有的轻松也很好奇前排的这位言小喻同学。

  班主任并没有多说什么,只是简简单单的介绍了一下自己的姓氏,就着急的开始上语文课了。

  窗外的太阳火辣辣的照向我们,底下的同学不停的用纸巾擦着汗,哪里还管得着认认真真听课呢?

  眼看着班主任的笑容就即将僵在脸上,这时一场救火似的课堂闹剧,拯救了底下的同学免除手不停歇之苦。

  “这一句话是对初升的阳光进行细节描写,文中的阳光不是人,是事物,那么作者把它说成“从窗外悄悄地探了出来”这样写有什么好处?”班主任控制好情绪,耐着心问大家。

  底下的同学病恹恹的,看下去是一排倒下去的向日葵。

  有些机灵调皮的同学忍不住笑出声来,而那位叫做杨光的同学更是红着脸“咯咯”和大家一起笑着。

  渝晓颜正满心奇怪望着刚才还病恹恹的同学们怎么一下子这么有生气的时候,后排的路小燕一语破机关:“哈哈,杨光不是人,是事物......”

  渝晓颜心里也笑了几声,不过更多的是对同学们的不屑,这点有什么好笑的?

  于是她坐的端正,让班主任老师对她有好感点。

  晓颜环顾班级四周,巡查有没有和自己一样没笑的同学,哪知看了一圈,没有一个同学不当回事的,晓颜有些遗憾和失望,这意味着班里的同学没有一个和自己一样“成熟”的,甚至说自己有些冷冰冰的。

  嗯?自己漏了什么呢?晓颜朝前一望,看见前排的言小喻没有牵动嘴角和大家一起狂笑,只是默默的低下头做着笔记。

  这么说,还有言小喻喽?想到这里,渝晓颜放心了些。

  她对言小喻更加好奇了,他到底是一个什么性格的人呢?

  晓颜忍不住多看了他几眼,哪知被他发现,一道凌厉的目光透过晓颜,晓颜红着脸低头做起了笔记。

  谁知连这位“许大班主任小姐”都童心未泯的和同学们一起笑起来,这使大家对许小姐多了些好感和亲切。

  笑了一会儿,许小姐也有些感到自己的行为有些太过了些,赶忙板起脸来面对大家。大家的头又重重的埋了下去。

  渝晓颜头一回破天荒地没听新班主任的语文课,一味地猜想着新同学的性格。

  渝晓颜甚至搞不清楚新同学的名字,那个叫做杨光的,很幸运的被大家第一个记住了名字。

  但是渝晓颜第一个是牢牢记住了言小喻的名字,她感到有些怪怪的,真的好有缘哦!

  下课——

  渝晓颜呆呆的坐在座位上,不知道自己该干些什么。

  后排嘴巴甜,“通俗”的小女生路小燕很快交到了很多个好朋友,渝晓颜感到真的好孤单,她开始想起以前班级里的好朋友了,只是总有分别的日子,躲避也没有用。

  路小燕拉来了很多个叽叽喳喳的小女生,聊的话题无疑是那些闪亮的明星,歌星,漂亮的衣服,发夹之类的东西,路小燕兴奋的拍着桌子对她们说:“嗯嗯嗯,X月X号很有爱发行了哦!现在应该四十几吧,还可以,放学谁陪我去买啊?”

  很快,路小燕夺得了很多女生羡慕的眼神。

  “渝晓颜,这是你最后一次交到朋友的机会了,勇敢举手吧!”渝晓颜暗自的给自己打气。

  她木讷的举起手来。

  路小燕好奇的打量着晓颜,硬生生的吐出了一个字“你?”

  渝晓颜不服气的说:“嗯,我!”

  路小燕似乎还在寻找更多的人,但是她看见大家都离她而去,只好默默的点了点头。

  渝晓颜暗自为自己的勇敢叫好,心里还有些激动。

  晓颜是一个不善于表达的,但是对别人死心塌地的人,所以很容易丢失许多交到好朋友的机会。

  晓颜已经想好了今天的行程了,陪路小燕去报亭买一张专辑,自己再顺便挑选几本杂志,然后骑着单车回家。

  后排的路小燕淡淡的问晓颜:“你家住在哪里的?”

  “流韵街350号楼502,你呢?”渝晓颜无聊的回答着。

  想不到路小燕激动的拍了渝晓颜一下,说:“啊!我家是302号哎!刚搬过来哎!太巧了!”

  渝晓颜也欣喜的笑了笑。

  “想不到这么快就和路小燕聊熟了啊?”渝晓颜偷偷的笑着。

  放学——

  时间过的飞快,很快期待着的放学时间就到了。

  渝晓颜拉着路小燕的手一起去学校的车棚下拿单车,还没走到车棚丝丝雨点便落在他们的身上。

  路小燕赶忙撑起伞,却被渝晓颜拦下:“如果你不介意的话,不打伞吧,麻烦。”

  路小燕也会意的收起了雨伞。

  渝晓颜一眼看到了也来拿单车的言小喻,欢快的打了一个招呼:“嗨,言小喻,我们算”车友”么,呵呵......”

  谁知言小喻没说什么,一声不响的骑着单车就走了。

  路小燕嘟哝了一句:“这个怪人......”

  渝晓颜把好奇藏在心里,让路小燕坐在车上,她来骑。

  路小燕轻轻的,她时不时不好意思的问晓颜:“很重吧?”

  晓颜摇了摇头。

  到了楼道了,居然看到了上楼的言小喻!

  这使渝晓颜对他的好奇心更重了......

  晓颜只知道,这个美好的夏天,在等待着她。

  小燕,晓颜(渝晓颜的小名),渝晓颜,言小喻,在这个夏天,演奏着一首没有结局的友情......

  怀忆那年没有结局的友情(2)

  操场上——

  微风拂过脸庞,让长发飘扬起,蓝天里掺杂着阳光的气息,两个身影并肩在蓝天下自由跑着,丢下的是昨天的灰暗天空,收获着是今天的愉快心情。

  晓颜的心情格外好,一件浅蓝色的运动服,有型的黑色运动裤,脚下是纯白色的运动鞋,戴着一个黑白相间的运动帽,非常符合晓颜的简单主义。

  跑着跑着,晓颜一眼看到了坐在对面草坪上的那个孤单的身影,身为体育委员的路小燕赶忙跑过去制止那个身影偷懒,体育老师上课前特别交代路小燕管好班级,跑完步后带着大家做热身运动后就自由活动,就丢下全班去写报告,当然,还传来几声欢呼声。

  路小燕自豪的拉着晓颜去寻找那个身影。小燕野蛮地拍了一下那个身影的肩膀,高傲地说:“喂,你在这里偷懒干什么?快去跑步!”

  那个身影缓缓的转过身,是言小喻!

  他缓慢地说:“哦......”

  就在晓颜正准备劝他去跑步的时候,他居然一下子倒在了碧绿的草坪上!

  这下可吓坏了没见过什么大场合的晓颜和小燕了,她们赶忙爬上楼梯喘着气打开了办公室的门,和正在认真写报告的体育老师“李世民”简述了事情的经过,李世民就一把接过杨光扶着的言小喻,十万火急的把他送到学校的医务室。

  医务室的老师“小优”也吓了一大跳,赶忙拿出各种仪器给他做检查,谁知道躺在病床上的言小喻居然醒来了!

  在场的人下巴都吓掉了,李世民顾不上心情,激动的问他:“言小喻,你刚才不是昏过去了吗!”

  言小喻揉了揉眼睛,懒懒的说:“什么?哦,我可能昨晚没睡好......”

  “切。”场上的同学异口同声的敷衍道。

  而小燕和晓颜悬着的心也终于放下来了。

  在回教室的途中,渝晓颜还是感到了不对劲:“你说,发生了什么事情让言小喻今天因为没睡好而倒下来?”

  小燕的一句话浇灭了渝晓颜好奇的火:“切,学生么,不就是因为复习么......何况是他这个高材生呢?”

  渝晓颜很懂事的点了点头,不过她表面上是认同小燕的,但是她的内心还是存在着疑问。

  这样怎么能对得起曾经在班级里的一级心理师的称号呢?

  渝晓颜这几天特意观察言小喻的表现,曾经他上课非常认真,恨不得时时刻刻都盯着老师不放,现在他经常上课开小差,连小燕都感到不对劲了。

  有一次她还发现言小喻在教室里悄悄抹眼泪,越来越不对劲的言小喻身上究竟发生了什么事情?

  窗外的阳光一缕一缕透进来,却没抹去言小喻心里的灰暗天空,渝晓颜心里越发的想帮助他了。

  她懂得,灰暗是阳光抹不去的,只有让言小喻说出心里的真心话,才能更近一步的懂得他心中的灰暗,再去想办法让他快乐起来。

  晓颜甚至从开学到现在没有一次看见过言小喻笑。

  可是让言小喻说出真心话很困难吧?

  不过渝晓颜绝不会那么轻易放弃的,因为她是渝晓颜。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀忆那年没有结局的友情(上)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved