欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 封存的过去》千与千寻千寻之结局11_1500字

封存的过去》千与千寻千寻之结局11_1500字

2014-04-26

  白龙立刻收回瞬间的大脑一片空白,敏锐的感官令他觉察到身后的杀气渐渐逼近。守护灵与它的剑的气息也猛向自己冲来。但白龙却略略低了头,一动不动。垂下的整齐的刘海挡着他的眼眸,令人猜不透他在想什么。越来越近了,白龙心里默念。因为低下头而看不清的面容此时闪过一抹意味深长的冷笑。

  他是被惊呆了吧,居然就这样站着一动不动。守护灵冷笑一声,加快了速度冲向面前白衣少年的背影。由单手持剑转为双手侧平握剑,瞄准要刺杀的部位,是时候了!守护灵的双手用力把剑向前推!

  画面瞬间被凝固,动作瞬间被停止。只见少年突然转身挥剑斩向守护灵的剑。这瞬间的速度令守护灵呆住了,身体为了挡着白龙的攻击而下意识地后退。

  他不是呆着不动的吗?守护灵在心中自问。呆着不动?哼,是假象吧。守护灵在心里自嘲。目的只是为了引我上钩,让我欺近他的身后,然后他突然后转,以短距离攻击的突然爆发出来的力量进行反击。这少年,城府居然这么深。

  “咔、咔、咔、咔、咔……”白龙一连十二下快速斩向守护灵的剑,然后乘着第十三下的攻势自上而下,自左而右提剑,将力量集中于剑尖,平挥直指。烈风从剑尖生出,带着如猛虎般的气势冲破空气直扑向守护灵。风声如虎啸,夹杂着少年的喊声——

  “猛虎?破空斩!”

  已经被白龙的快速攻击造成神志混乱的守护灵在这一击之下被弹出数丈之外,而它的冰剑纷纷碎裂。

  这一击是以无形的剑气加上魔力在剑平挥出去时发出斩杀之力来封杀敌人。在这之前的“连环十二击”只是助攻。白龙看准了守护灵的剑是以魔力凝结的。只要他不断地向剑发出攻击,守护灵的魔力就会减弱。而且,他早已看出守护灵知道他是以意志力为魔力来凝结兵器的。所以,多多少少守护灵都会仿照他的做法。以意志力为魔力这个做法在攻击上的确是比平常的攻击上能力更强,但并不是最好。它也有它的缺点。一旦你把意志力转化为魔力那就是说你必须时刻保持精神高度集中,意志必须时刻保持坚定不摇。每当你的精神分散时,武器的攻击力与预防力都会减弱,也就是敌人攻击的好时机。白龙在刚才的战斗当中不断地挫败守护灵的战斗意志,又重新用话语激起它的战斗意志,已经使守护灵的意志不稳定从而变得虚弱。用意志力作为魔力还有一点关系到生命的重点。当你被击倒又再重新继续战斗时,由于魔力突然从虚弱变为强大,所以必须要消耗大量的体力与精神。也就是说,如果你多次被打倒,那么你的体力就消耗得越快,越多。在你并没有打倒敌人之前,恐怕你自己先倒下了。白龙从小就学习各种魔法,再加上他多次的对战经验,他魔力的境界已经是达到非凡的了。他之前一度挫败守护灵为的是让它自己消耗能量,使自己可以不费丝毫的力气就可以把守护灵打倒。也许是阴险了些,但这就是战斗。战斗时,是论能力,论智谋的。谁的能力强大,谁的智谋高深,就是谁赢,根本没有什么阴险可言。因为战争的本质就是你虞我诈。

  “你还能站起来么?”白龙把剑抵在守护灵的下巴上。

  “你的确很强。但我不明白,你只是个少年,怎么会有这样厉害的魔力。”守护灵的话是无力的。若不是方才它以剑挡在身前,恐怕它早已死去。

  “败给我的手下败将不配知道这些。”白龙以凛冽的目光居高临下地看着坐在地上的虚弱的守护灵。

  “不!我没有输!我们的战斗还进行着!”守护灵心中突然生出一计,大声喊道。

  “那你就再攻击我看看。”白龙此时看向守护灵的目光就像是看一个小丑一样,不由得从心里觉得这是个笑话。

  “冰魂犹存,冰韵神动!”守护灵重复三次轻声念动古老的咒语,它的周身被蓝光所笼罩。而地上粉碎的冰块也泛起蓝光并且振动起来。当守护灵停止念动咒语时,地上的冰块纷纷从地下跃上天际,围成一个圆圈。守护灵使出最后的力气念动另一个咒语将自己带离白龙身边。

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:封存的过去》千与千寻千寻之结局11_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 32 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved