欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 封存的过去》千与千寻千寻之结局10_3000字

封存的过去》千与千寻千寻之结局10_3000字

2014-04-26

  “想好了吗?清楚了吗?”

  “我想好了,我的答案依然没有改变。”千寻坚定地答道。

  “哼”少年冷笑一声以表示他对千寻的回答的轻蔑。“那你有没有想过你和他是存在于不同的世界当中。在那个世界的他的身份,与这个世界的你是同一世界的人吗?”

  在那个世界的他的身份,和这个世界的我?在那个世界,他是拥有强大的魔法力量的少年,他是神明;在汤屋,他是汤婆婆旗下的弟子,他是冷酷漠然的白先生;在我的身边,他只是个平凡的男生,我从小就认识的最重要的朋友,是个十分能干,十分温柔可靠的好人。他是赈早见琥珀主,我的琥珀。

  “你认为以他复杂的身份,他和你可以毫无波澜地平静地生活下去吗?”少年似乎读出了千寻的心思,突然问话。

  “你究竟是什么人?为什么会出现在这里?为什么要对我说出这些话?为什么!”千寻从一开始就生起了疑心,现在她更肯定了自己的想法——这是汤婆婆派来的人!

  “我说过,你不用得知我的身份。”少年皱起了眉。

  “你是什么人!”千寻全然没有理会到少年的话,继续充满戒备地问道。但她的心却害怕得颤抖,她想逃!

  “你!别扯开话题,快回答我的问题!”少年猛地指向千寻。

  不,不!千寻用力捂住耳朵,拔腿就跑。

  “你跑不掉的!从来没有人能逃出我的幻界,更何况是在神山中的幻界。看来我的选择是没有错的。哈哈哈哈哈!”少年奸邪的笑声在幻界之中被放大,产生回响,话语被一次又一次地重复。千寻的脑里只有少年所说的话,她边跑边哭,最后无力地跌坐在地上。她感到自己的无能软弱和无助。有谁,有谁能救救我!白龙!

  “死了吗?”守护灵的声音传到白龙的耳边。

  “哼,我会这么容易就死掉?笑话!”半跪在地上的白龙用手擦了擦嘴角上的血,冷笑着倔强地又一次站了起来。几次交战下来,他身上的伤痕渐渐增加。

  他竟然还能站起来!虽然心里是这么想的,但守护灵依然冷冷道:“既然还是清醒的,那么你已经想清楚了么?”

  守护灵等待着白龙的回话,但白龙不语。他只是一言不发地看着守护灵,看着它的眼睛。那种眼神不是凶恶,也没有冰寒,只是很平静的深邃。四周变得很寂静,寂静得让人心底发寒。被白龙看得浑身不自然的守护灵呼吸有了些许的急促。而白龙还是平静得像水。

  “你……”守护灵终于受不了这种寂静,开口说了话。但“你”字尚未落音就被另一个声音打断。

  “是谁指使你的。”眉颦一扬,白龙冷漠地质问。这种语气的话让人想不到是出自一个少年的口。

  “……”守护灵无言。它有些明白刚才白龙为什么不动,原来他在自己因为寂静而烦躁的时候窥探自己的心!但它的无言不是因为这个,也不是因为它维护指使它的人,而是从白龙有一次站起来的时候,他就输了这场战斗。他输了自信,输了斗志,更输了气势。白龙的气势令它动弹不得!

  “不说吗?”显然他刚才的窥探得不出答案。白龙的绿眸闪过一丝光亮,这种光亮在守护灵看来是一种挑衅。

  “打赢我再说吧!”也许是被重新点燃斗志,守护灵轻蔑地说。它是这里的守护灵,怎么可以向一个不知天高地厚的小鬼低头!回想起来,它之所以会找白龙的麻烦,是因为另一个神秘的少年——

  守护灵还记得那一天有个人突然在无形中打破了它的结界,并用法术将它困在了黑暗当中。然后有一把少年的声音响起。“有个不属于这个世界的人出现在守护灵大人您守护的地方,守护灵大人您怎么会不知道的呢?”

  “你是谁?”守护灵戒备地说。

  少年轻笑,道:“我?我是来提醒你的好人。怎么?守护灵大人不亲自去查看么?这个人可是有不轨的意图哦!”少年的言下之意就是让守护灵去消灭白龙。

  “我知道怎么做了,多谢。你叫什么名字,神秘的少年?”

  “我是可以凌驾于云上的一切的人。”少年又是一阵轻笑。轻笑中法术慢慢解除。当守护灵可以看清四周的一切时,景物一如往日,没有什么异常,连人影也没有。

  守护灵的思绪回到眼前的白龙身上。他也许是那少年所憎恨的人。想到这里,守护灵的脸上浮现一抹讽刺的冷笑。既然你是来破坏的人,也是他所憎恶的人。那么就让我来成全他的心愿吧!

  守护灵以魔力在掌前的虚空中凝起数十支冰棱向白龙击去。白龙面不改色,用魔力把水柱凝为棍子。

  “你以为用水可以挡下我的冰棱吗?”守护灵大声嘲笑,“我的冰棱每当遇到实体就会把实体冻结的。”

  “你以为不可以吗?那么你看清楚了。”点,拨,挥,挡,横扫。白龙将冰棱封在五尺之内,他,毫发无伤。

  “怎、怎么会这样!水是具有着极大的流动性的,没可能可以这样挥动。就算以容器盛着,也会因为水的流动,力量会不均匀。这样一来,更应该被我的并棱所击碎。怎么可能会全部挡下的呢?”守护灵怔怔地看着地上破碎的冰棱。

  “我的兴趣就是把没可能的东西变为可能的。人不能总把自己放在很高的位置上去。难道你以为你是守护灵就很了不起了吗?我劝你最好小心一点,未免会变为邪灵。”

  “你住口!你有什么资格来说我。听你的话语,你不也是一个不可一世的人吗?你知不知道你其实很讨厌!”话语间,守护灵发动了攻势

  “最后一击了吗?”白龙低语,棍瞬间变为剑,正面反击守护灵。

  守护灵的冰棱变大了,虽然不像之前如下雨一般的猛烈攻势,但冰棱的攻击力显然是增强了。因此,守护灵的攻势只是变换了模式,但依然强烈。白龙紧盯着守护灵,丝毫没有把守护灵的攻击放在眼里。他几记漂亮的挥斩,把挡在面前的冰棱通通化为细尘。守护灵惊讶于白龙动作速度极快,一时怔住了每反应过来。白龙捉住这一好时机,足尖一点地,风似的来到守护灵的面前。当守护灵回过神来时,白龙的剑堪堪刺到它的衣服上,剑气令衣服碎裂。守护灵立即纵身后退,恰恰躲过了,令白龙的刺杀落了空。

  待到退离白龙一段距离,脚踏到实地上后。守护灵紧绷的神经才松了下来。刚才的一幕真是惊险啊!守护灵握紧了紧,手心竟然权全是汗!对这小子放松不得,他居然这么快就察觉到我的失神而乘胜出击。看他年纪轻轻的,战斗时却十分老练,面对我的攻击面不改色,不但临危不乱而且正面反击。他的来头应该不小。但至于他的身份究竟是谁我可看不出。他把气味隐藏得太好了,只看得出他善于水之术。后生可畏啊!但即使是这样,刚才的错,他绝对不能再犯一次!

  “怎么啦,守护灵大人。你害怕了吗?”白龙轻蔑地看着守护灵,眼里只有“你的能力这么弱啊”的意思。

  “我怕?怎么可能。”守护灵用手轻轻滑过衣服破裂的地方,衣服就神奇地复原了。

  “那么,继续吧!”这次由白龙先发动攻势。

  “看来你是一定要得到答案的吧。”守护灵也不甘示弱地发动了攻势。

  “那是当然的了。我白龙要得到的东西从来没有得不到的。”

  “看你那轻狂的语气。我也可以告诉你,作为这里的守护灵的我,是不可能让你伤害我所守护的子民的!”

  “我会伤害千寻?笑话!”

  “对!你的出现只能带给她痛苦和灾难,而不是幸福。直白一点地说,你对于她是个不详之人。你问抚心自问,你可曾带给她不幸?”

  “……”白龙不语。的确,他曾给千寻带来不幸。但他是由始至终都在守护着她啊!他是汤婆婆的弟子,但他为了千寻却不惜一切地背叛了汤婆婆。他为了千寻甘愿牺牲自己的性命,放弃自己的自由,放弃自己一直追寻的名字,放弃所有的一切,冒着生命的危险再次站到汤婆婆的面前,接受她对自己的冷嘲热讽,承受她对自己的冷酷折磨。难道这些都不能弥补他所带来的所谓的不幸吗?是啊,他是不详之人呢,从小就是。只有千寻肯与他做朋友。

  “哎呀,他是孤儿。”

  “他没有爸爸妈妈的,真脏!”

  “我听说爸爸妈妈是不要坏孩子的。”

  “那他是吗?”

  “他的爸爸妈妈不要他了呢。”

  “是他太坏了吧。所以他的爸爸妈妈讨厌他,不要他啊。”

  “嗯,他真坏。我们还是快走吧。你看他的眼睛,多像魔鬼的眼睛啊。”

  “快走吧,不然你也会像他一样坏的。”

  “他是不详之人呢,要远离他啊!”

  不详之人……不详之人……不详之人……不详,之人……

  “失神咯!”守护灵的冰棱立刻刺向白龙。

  可恶!怎么会想起这些讨厌的回忆。白龙重新集中精神到战斗当中。但他还是迟了一步,冰棱在他的左手臂上画下一道血红。

  “不是只有你会抓紧时机的。”守护灵轻蔑地看了看白龙手臂上的伤痕。

  白龙没说什么,他谨慎地查看了伤口,然后吸了几口血出来。守护灵颇为惊讶他的行为,但白龙却不以为然。眸子里透着怒气,倔强地看着守护灵,把血不屑地吐在一边,然后用手擦了擦嘴角沾上的血。右手掌上泛起荧荧白光,白龙把手掌覆在伤口上。不消几秒,伤口消失了。

  守护灵露出恍然大悟的样子,“哦,我还以为你在干什么,原来是用疗之术疗伤。”

  “现在才知道吗?真迟啊!”

  “你……”守护灵不与白龙耗下去。在刚才白龙失神的时候他已经看清楚了,白龙的棍子上闪着微弱的绿光。这样一来,守护灵总算明白了。白龙是把自己的意志力集中在魔力上,最终与魔力融为一体,再以魔力把水凝结为棍子。同样地,现在白龙只不过是把棍子转化为剑而已。

  守护灵看着白龙再次摆出战斗的姿势。“看来这是最后一次的交战了吧。那么,我是否应该转换武器才算公平呢?”

  “随你。”

  “破碎的冰啊,请为我再次凝起。”守护灵的声音飘渺空洞,声声落地。地上被白龙所击碎的冰棱的碎片纷纷落入守护灵的手上开始凝结。最终凝结为一把剑。“这样的话,我与你的武器相同,真正的对战现在才开始!”

  “好!”

  两人持剑同时向对方冲过去,双剑在相击后发出悦耳的声音。后退,稳住。白龙再次冲向守护灵。白龙挥动手中的剑,每一下挥斩都想是要击在守护灵的身上,但其实他是击在剑上,是特意的。

  “你就只会这一招吗?凭这一招是打不倒我的。”守护灵轻狂地大笑。

  “哼。”白龙心里暗自盘算接下来的攻击。因为守护灵的狂妄自大,所以它才看不出我真正的用意。单如果再继续下去,它必定看得出!白龙集中力量到剑上,一记猛斩落在守护灵的剑上,退离,与守护灵保持一段距离。“喀吧”一声,剑上出现了一道裂痕。

  “我的剑是无法斩断的。”

  “哦,是吗?你认真看看。”

  守护灵不信,也不敢低头向下看。它疑心白龙是骗它,趁自己低头之际突然攻击。

  “你放心,我白龙不是这种人。”白龙缓缓道。

  听了白龙的话,守护灵果真低头下看。只见雪白的剑上竟不知什么时候多了另一种赫然入目的颜色——诡异的黑光在剑的断口处闪烁着。

  “你……!”守护灵瞪着惊讶的眼睛,话里却是带着愤怒。

  “这就是战斗。”守护灵在白龙面前像是一个幼稚可笑的孩童。

  “好一句‘这就是战斗’!”守护灵持剑前冲。

  白龙原以为守护灵会与他正面交锋,怎料它竟然突然转变方向,与白龙擦肩而过,来到白龙的身后。把背后的空门露给敌人是战斗中的大忌!

    六年级:2278110949

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:封存的过去》千与千寻千寻之结局10_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved