欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 灰姑娘の梦(上)_800字

灰姑娘の梦(上)_800字

2014-04-26

  题记一一每个女孩,在青春时期,总会有一个小秘密,埋藏在心底,不被人发觉。每个少女,都想把自己最美好的一面展现给大家。这个秘密,就是青春期里一个永远的记忆。

  “哟,大家快看,谁来啦?”

  “这不是“灰姑娘”吗?”

  “哈哈……”

  我咬着下唇,装做毫不在乎,对于她们的冷嘲热讽,我早已习惯了。

  我天天穿着洗得发白的校服来学校,学校也并没规定每天要穿校服。其他同学,也只有在集体活动时,才会穿校服。

  有很多次,我好想对妈妈说:“我不想再当个可笑的怪物了,你给我买件新衣服吧!”但这样一个简单的要求,我无法说出口。妈妈说,她最讨厌花招展的女生了,女生要朴质才美。

  常常,我都会拿着芭比娃娃,给她们穿上漂亮的裙子,幻想着,她们,就是自己。但是,我知道,那是不可能的。

  我家有一个爱美,且还未出嫁的小姑姑,她的头发被染成了酒红色,有许许多多的裙子:格子裙、层层叠叠的蛋糕裙、超短牛仔裙,有可爱型、古典型、气质型的。

  我偶尔经过她的房间,飞快地扫一眼,总看到她坐在柔软的公主椅上,梳着她蓬松的头发,房间里传来幽幽地茉莉花香,桌子上,摆着:玫红色的唇彩,红色的指甲油,用来夹睫毛的夹子,还有数不清的发卡。

  我的心里叹了一口气,做个女人,真复杂!

  但心里,又十分羡慕小姑姑。

  那天傍晚,我做作业,第一次,走了神。

  难道?爱美,是一种耻辱?是一种虚荣?我并不希望有小姑姑那样多的装扮,我只想在我最青春的年纪里,有一条白色的裙子,一双白色的凉鞋,胸前在别一个胸针,也有错吗?

  我不知道。

  写完作业,走过小姑姑的房间,试探地喊了一声,没人答应,我走进去,看看,唉,真是个粗心的小姑姑,门忘记关了!我看着小姑姑的房间,一脸惊奇,走到了橱柜前。

  我仿佛像被控制的木偶一样,呆呆地走上前,从里面拿出一条白色的公主裙,当反应过来时,自己已经穿上了裙子。我走到镜子前,看着镜子里的女孩:白哲的皮肤,乌黑的头发,两颗宝石般的大眼,那条公主裙,更加显眼了。

 

    五年级:小米粒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:灰姑娘の梦(上)_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved