欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 无题(二)_900字

无题(二)_900字

2014-04-26

  4月2日星期三

  放学后,总在一条小路上徘徊,寻找着回家的足迹。看那大树又长出了一片绿叶,心中充满了无限的喜悦,一阵让我不该听的声音进来了我的耳朵。“……不要学雷锋,越学越不好……”一个着名的小学的二三年级的小学生的声音从我的耳边流过;我是不是幻听这句话,还难道是因为父母在社会上所处的“境界”不满,而给了后一代……这到底是什么?

  吃晚饭时,爸爸不时地给我夹菜,说:“老师发来短信了,说你考100分!”我咽一口口水,停顿了一下,说:“真的吗?”我的似乎是很开心,但有着一个大石头在我的心中没落地……

  铃声响起,要考试了。大家怀着激动的心情迎接考试。当发下试卷时,我似乎在前一面写得十分顺畅,可到后面是让我左思右想。我无意间瞟到了同桌的试卷:“他写出来。”我的心在扑通扑通地跳着,没抓住……我又按照着同桌的答案转移到我的试卷上,心想:这不是抄,这是”借鉴“。我已经为我的作为,编好理由。

  教室里有声音在欲动,竟没有想到是我们这组,他们似乎确凿在交流答案,我又再次无意间听到了答案,这对我十分有利,没管这么多,默默地把语音记录在了我的试卷上,心想:反正我又没有跟他们讲话,老师也就不会发现了。我继续为我的作为,编好理由。

  啊!终于写好了,这次应该有不错的成绩吧!”喂,喂,我们校对一下。”同学用苍蝇般的声音对我说。我到底是怎么了?我竟然同意了!我不敢直视晓晨的眼睛,“翻过来!”“把手让开一下。”他的声音很小,但怎么只有我能听见。“这里错了。”她用笔尖指着我的题目,应该是这样。我仔细一看,似乎是真的。马上拿起我的笔“刷刷刷”几声完毕。活在这种日子里,真见不到的天空。

  “木子,木子。”爸爸打断了我的回忆,“怎么不吃,吃吧。”

  第二天上学,我害怕同学问到我的100分,更何况是两个同桌一起拿到了的。

  “木子,你很厉害。”旁边的小雅对我说。果然,我笑了笑,有感觉对这种100分有点不屑。

  更可怕的事情来了……

  老师在课堂上说:“这次大家考试的不错,有两个100分:木子和晓晨,大家要向他们学习。“我的心咯噔一下,像晓晨看了一眼,又望了望满是勾的试卷……

  “我好想对老师承认错误……”

    五年级:空名

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题(二)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved