欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 当我面对挫折的时候_800字

当我面对挫折的时候_800字

2014-04-25

  挫折是什么?依赖的人说:挫折是高不可攀的山峰;懦弱的人说:挫折是无法跳跃的黑暗;而我要说:挫折是令你兴奋的强心剂;挫折是能激发你潜能的法宝。

  记得有一篇文章中说过:“生命的一半掌握在你手中,一般掌握在上帝手中。你要用你的一半努力争取上帝手中的一半。”

  那是小学五年级的暑假,我报名参加了全省围棋大赛,这对我来说是一次施展才华的好机会。为此我兴奋了好久。

  终于盼到了比赛的那天。我提这我心爱的围棋来到了比赛现场,比赛场里灯火辉煌,一道金黄色的灯光照在了裁判台上,我仿佛看到了我站在了领奖台上,台下一片雷鸣般的掌声。

  一阵急促的声音打断了我的思绪,比赛开始了,我信心十足地走上了赛场。开始比赛,一阵阵清脆的棋子声飘荡在比赛场的上空,意见意想不到的事情发生了---我的棋子下错了地方,本来还可以挽救,但是我忙中出乱,越走越错,无奈中,我带着观众的惋惜,带着黑色的棋子盒失望地走出了赛场。

  领奖台没有了,掌声没有了,就连当初自己的信心也没有了。回到家,我撇开了那曾经视为掌上明珠的棋盒,合上了我买的围棋谱,一个人坐在屋子里发呆。

  这时,一双有力的手在了我的肩上。回头一看,原来是爸爸拎着围棋盒来找我,说想和我下一盘,我勉强地答应了。我和爸爸下棋时,爸爸对我说:“挫折像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对于强者来说是垫脚石是你站得更高。”爸爸说的话使我深受启发,我也悟出了一个道理:遇到挫折要勇敢面对,而不是逃避。于是,我凭自己的实力战胜了爸爸。

  又一次比赛,我遇到了一位高手,他对我的态度非常傲慢。有了上一次的经历,我不再害怕,脑海里不断闪现过爸爸说的话,所以每一招我都深思熟虑。比赛结束,裁判来数子,继而宣布我赢了,快乐如一缕清风,吹走笼罩在我心头的乌云。

  人生在世,不可能春风得意,事事顺心。直面挫折,战胜自我。只要我们拥有锲而不舍的恒心,便没有不可征服的高峰。只要我们拥有一往无前的勇气,就没有不可逾越的障碍。屠龙宝刀只有经过烈火的铸造才会锋利无比,绚丽的彩虹只在风雨过后才会出现。让我们用笑面对挫折,为自己开辟成功之路。

    五年级:叶雪涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:当我面对挫折的时候_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved