欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放风筝_500字

放风筝_500字

2014-04-25

  我在假期里我又去放了一次风筝。

  我的风筝是鸟中之王-----凤凰。它的头上有一撮毛;在翅膀上,弧线勾画出羽毛精细的花纹;后面拖着一条长长的尾巴。在风筝的背面,用两根长长的细棍支起整个风筝。

  我站在田野里,和小伙伴合作:我拿着线,在前面跑,小伙伴在后面双手托住风筝跟着我朝逆风方向跑。我边跑边转动着手腕,把线放长。终于,一阵风吹来,小伙伴把风筝轻轻地向空中一抛,“凤凰”颤颤悠悠地飞上天啦。不一会儿,“长蜻蜓”、“包公脸”、“大蜈蚣”等等各种风筝都飞上了天,它们像运动员一样,你追我赶,一起把蔚蓝的天空装扮得像个美丽的万花筒。

  我扫了一眼周围,发现还有一个小伙伴站在那儿手上拿着风筝,看着我们放上天的风筝,好像不会放。于是我把我的风筝给小伙伴,跑过去问那个男孩:“你好,你是不是不会放风筝?我教你吧。”他点点头。我拿着它的风筝,说:“马上我们分工一下,我在前面边放线边跑,你在后面拿着风筝,等有风时,你把风筝往空中一抛,就行了。”不久,一只“燕子”也在空中翱翔着了,我旁边的那个男孩露出了会心的笑容,甜甜地说了声“谢谢!”。

  这次是我第三次放风筝了,但每次放的时候,我总觉得我就是一只风筝,向着白云,向着蓝天,向着希望展开翅膀……

    五年级:开心姚瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:放风筝_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved