欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 甘肃,加油!_550字

甘肃,加油!_550字

2014-04-25

  在2013年7月22日07时45分在甘肃省定西市岷县、漳县交界(北纬34。5度,东经104。2度)发生6。6级地震,震源深度20千米。

  甘肃的同胞们在地震中,正在承受着地震的灾害。电视上的屏幕不断的拍摄出一些心痛的画面。我好像到达了现场,我看见一辆辆汽车飞奔都在努力的开往现场,看见一座座倒塌的房屋,看见灾区的人民的哭脸和悲伤,看见了官兵们在苦苦的寻找,看见一个个奇迹……

  我想也许几分钟前甘肃一定还是到处充满欢乐,一定还有大人们在工作,小孩们在玩耍,大家都在忙着。但是他们万万没有想到,几分钟后他们的家园成了一片废墟。我真想问一问地球母亲:难道甘肃不是你的宝贝吗?那你为什么还要伤害他?难道您希望他倒下吗?就算他做了什么对不起您的事,只要改正就可以了,您为什么这么狠心?

  在这里,我想对灾区人民说:‘‘你们不要害怕,因为全世界都会和你们在一起。不管我们人类在天灾面前多么渺小,但是我们绝对不会放弃同胞的。请你们一定要相信奇迹会发生的,在雅安的地震,四川汶川的大地震,他们都挺过去了,你们也不能放弃啊!’’

  有一首歌叫做《生死不离》,歌中有一句词是:无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹。甘肃你们一定要挺住,相信爱,相信奇迹,加油甘肃!

 

    贵州安顺关岭县实验小学五年级:姚琪琦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:甘肃,加油!_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved