欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我喜欢的春节_700字

我喜欢的春节_700字

2014-04-25

  说到春节,那可是全宇宙的华人无人不知,无人不晓呢!因为春节是中国的传统的节日,我非常喜欢过春节。

  大年初一这天我早早地起了床,穿上自己刚买不久的新衣服,高高兴兴地去吃早饭了,今天早上我并没有看见我心爱的蛋糕和牛奶,只发现一碗汤圆在餐桌上,于是我心想:“想吃汤圆的话就会有讲究,如果吃一个就代表一路顺风,吃两个代表小学生考两个一百分,吃四个代表四季平安,六个代表做什么事情都十全十美”。于是,我三下五除二吃了十个汤圆,希望在今年我做什么事都十全十美。吃过早饭,我们一家三口出门了,车刚坐到重百时,我便大喊一声“哇,重百这个地方真是人山人海呀!”有的在宣传广告,有的在舞龙,还有的在挂灯笼,正喜气洋洋地迎接新春的到来呢!真是热闹非凡呀!在随着人群的拥挤下,我差点就和爸爸和妈妈见不到面了,实在让人虚惊一场。玩了一会儿,我们终于来到了凯莱酒店,“啊!原来酒店也有这么多人啊!”我不禁感慨万分,我们来到了一个房间,我一看便说:“这里有好多人呀!”有婆婆、公公、大舅、二舅、大舅妈、二舅妈,还有一些我不认识的叔叔阿姨,顿时,我的心怦怦直跳。开始敬酒了,我先对婆婆公公说:“祝您们俩老人家身体健康,越活越年轻。”婆婆公公听了后,脸笑开了花,赏了我两个大大的红包,于是,我又去敬大舅大舅妈和二舅二舅妈,说:“祝您们两家人工作顺利,争取当一个大官。”大舅和二舅说:“谢谢小雯,你真乖。”又给了我红包,然后,我又敬了一位叔叔,说:“祝叔叔生意兴隆。”那个叔叔听了后,哈哈大笑,说我有礼貌,吃完午饭,时间一时恍恍惚惚就到了晚上,爸爸妈妈给我买了一些鞭炮,我一放,那鞭炮声“啪,啪。”的响着,天空仿佛增添了许许多多的光彩,这就是我喜欢的春节。

  这就是我过的春节你们觉得好玩吗?如果好玩就跟我一起愉快的过春。

    五年级:秦小雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的春节_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved