欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘童年_550字

难忘童年_550字

2014-04-25

  童年是一个五彩斑斓的盒子,盒子里从满了笑声。其中,有一件事让我毕生难忘……

  我四岁的时候,要上幼儿园,因为每次上幼儿园就见不到爸爸妈妈,所以,我不想上幼儿园。

  小时候,听妈妈说,在日历上的日期若果是红色的话,就不用上幼儿园了。可是,红色的日期很久才出现一次呢!不过,我倒是想到了一个“好办法”。

  那天,我很早的起了床坐在沙发上看电视,不屑一顾地望了望座子上的日历,真是的,日历上又出现了让人讨厌的绿色。我的心里愤愤不平的骂道“破日历,都怪你!害我又要上幼儿园了”我立刻拿来一张板凳,一手抓着日历纸,嘴角扬起一丝微笑:“看我把你撕烂!”说干就干,不一会儿,撕到红色那一页了,正当我为自己的聪明感到自豪的时候,妈妈也起床了,我马上跑过去,腥风的对妈妈说“妈妈,您看日历是红的,今天我不用上幼儿园了!”妈妈顿时呆若木鸡,自言自语地说“拿到我记错日期了?”她回过神来,瞪大了朦胧的双眼,盯着日记看了一会,便一头倒在沙发上,捧着肚子大笑起来,一边看一边说“傻孩子,你看那是什么?”顺着妈妈指着的方向,看见了满地的日历纸,羞愧一下子涌上心头,把脸涨得通红,红的像日历上的日历纸一样……天上的小鸟唧唧喳喳的议论着,好像在笑我的天真幼稚。

  那件童年往事我已不会再做了,他永远留在我的心间……

    五年级:叶梓聪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved