欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [4月征文]繁花薄暮有尽时_300字

[4月征文]繁花薄暮有尽时_300字

2014-04-25

  

  夜深忽起风雨兮,聆一夜之雨声。晨起环顾四周兮,清雨覆尽海棠,蕊丝散落随流水。女儿黯然伤恸兮,几重萧瑟几重愁。

  悲,春魂之香销;悔,未时惜也。

  于是忆数前之事,方春之始也。白絮渺渺兮若飞雪,飞燕往来兮穿梭绿柳,青山重峦叠翠兮云天。春意盎然勃发也,莫若于亭前五步棠林兮。间生幽静小道,千朵万多压枝低兮若冬雪落树,时有缤纷簌簌兮。风起白蕊兮入苔帘,目见之惊艳。方执笔弄诗书,懒起寻之未休笔,欲闲时赏。

  然春浅,未待细赏兮朱颜已逝。悔矣,却已迟暮;叹之,终究不复。空吟:玉蝶千里来相逢,春花迟暮落尘空。伤之,韶华春光易逝,夕阳薄暮有尽时。草木枯葳,红颜白骨,盖世事之轮回,非吾之力可改矣!唯惜今之一切,方避后之悲悔也。余之叹也,概于此乎。

 

    高一:沫筱彧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[4月征文]繁花薄暮有尽时_300字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved