欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]花_700字

[为学杯A组]花_700字

2014-04-25

  好多个春末,我一直看着含笑开放,也好多次,我总是在含笑含苞欲放时,怜惜地小心翼翼地摘下一朵,捧在手中,沁人心脾的香味儿窜入我的心里。

  实话说,我在许多个风雨夜里,呆在温暖的屋子里,钻进舒适的被窝里,没有注意含笑花儿们接受风雨洗礼时的模样,也许是坚强不屈的吧,也许是稚嫩不熟的吧!

  春天快离开了,夏天的气息扑鼻而来。瞧!家门口自栽的一株含笑,叶子绿得是那样的惹人疼惜,绿得是那样的美,阳光照在叶子上,茂盛的叶丛显得格外精神,好像在争先恐后地感受天然阳光沐浴似的。

  往年花季时,花儿开得真是含蓄,好似一个深藏不露的花季少女,心中芳香,外表却隐藏。论貌美,论腰肢,含笑比冬青花还低一级。她的花瓣层层叠叠,就犹如一片片米白色的熟蛋清,百里泛着一丝土黄。一瓣瓣向内敛着,精致着,透出一阵优雅的公主美。但是她好像悄悄地在延迟花期,俨然一个等着被追求的女子。一天两天三天地等待着,等待是漫长的,有的梦想被实现,有的愿望则落空,成为了一个老女人,“老女人们”迫不得已,心不甘情不愿地绽放了,花瓣因长时间的内敛,痛痛快快地向外卷曲,雌蕊张开双臂迎接着久违的阳光,雄蕊也在阳光泉水里畅快来去,“老女人”开心了,这才知道了没被摘下的益处。

  若是你给含笑拍个特写,你还会发现含笑花中不仅透着土黄,还有着一丝娇娇的粉红来。但无论是白,是黄,是粉,都像是被泥土熏陶过的,显得柔美,明亮,富有气质。

  她不比花中的公主牡丹,也不比花中的金玫瑰,但她用幽幽淡淡、纯纯洁洁的花香博得了人们的怜爱,赞美,疼惜。

  虽然绽放的含笑很美很大气,但我还是爱上含笑含蓄的美,爱她在人们鼻子里心里的清香。但她没有追求,不刻意吸引人们的目光,但求生命里的那份孤美与纯洁!

 

    五年级:李宜桢

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]花_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved