欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]第二次见到白鳍豚_800字

[为学杯B组]第二次见到白鳍豚_800字

2014-04-25

  还记得我第一次见到白鳍豚是在南京。

  2004年我去南京旅游,那时候,我还是一个小毛孩呢!爸妈特地带我去长江边的白鳍豚保护区观赏长江的珍稀动物――白鳍豚。那时候,世界上仅剩的白鳍豚还不到一百只,我们幸运地看到了其中一只。啊!白鳍豚可真美,现在回想起来依然记忆犹新――它是一头小豚,长着长长的白色的鳍,还有一张长条形灰亮的嘴巴。它在水中畅游着,时不时张开嘴,伸出水面,快乐地叫着。我依依不舍地离开之际,心想我什么时候能再次见到它呢?

  而在十年后,我在香港第二次见到了久违的“白鳍豚”。还是那白如雪花的鳍,还是那张长条形的嘴巴,还是那流线形光滑的躯体,还是那双晶莹透亮,无比动人的眼睛!可在今天,它却失去了生机,它不再畅游于水中,只是静默地躺在架子上,用眼,哀伤地望着过往叹息的人。没错,它只不过是一具标本,而我,是站在灭绝动物纪念馆里。

  今天,我们再也见不到白鳍豚了。它,在七年前早已灭绝了。

  “2006年.在中国、日本、缅甸、英国、俄罗斯等国家的河里,再也找不到白鳍豚了,就连数量最多的中国,也早已一只不剩。”

  看着标本旁悲痛的文字,我不禁潸然泪下,白鳍豚的遭遇令我痛心不已。我为白鳍豚而心痛,为世上所有的动植物心痛,也为全人类的所作所为而心痛。我没想到,白鳍豚竟会如此之快地灭绝,没想到,我竟会在灭绝动物纪念馆里第二次见到白鳍豚!!

  猛然回头,发现馆内数不胜数的动物仿佛都和白鳍豚一样,用哀伤的眼神看着我们。它们仿佛都在责怪我们,也好似都在向我们诉说。白鳍豚,还有这里所有的动物,都是因为人类残忍的扩大地盘、污染环境,导致它们成群死亡,最终灭绝。动物就像一个钟,每一个时刻都有动物离我们而去,今天的白鳍豚走了,明天爪哇犀牛走了……那过不了多久,所有的动物便都会离我们而去!

  我衷心地希望人们能改变自己的所作所为。那样,世界上便会有多一些的动植物存活,而我,也就不会在这里“第二次见到白鳍豚”了。

 

    初二:龚书亨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]第二次见到白鳍豚_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved