欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]记忆中的小纸船_800字

[为学杯A组]记忆中的小纸船_800字

2014-04-25

  时光总是匆匆流逝,可有些记忆,却好比天空中不散的云朵,定格在记忆的最深处。它好比长满荆棘的玫瑰,又恰似柔软舒适的棉花。那艘船,那艘小纸船,我永远记得它,也永远怀念它,这便是我要写在这纸上的。

  我家门前有一棵大榕树,榕树前有一条小溪,每逢下雨的时候,那里,都充满欢笑声。我已经好久没去那儿,直到那一次经过,才勾起我对童年的回忆。

  那日下雨,放学回家,后门的水泥路水流不通,被封锁,无奈之下,我向前门走去,一群小孩围在那儿,叫叫嚷嚷的,我好奇地走了过去,“看,姐姐,那艘蓝旗子的纸船是我的,瞧,它是第一个朝梦想圣地驶去的纸船,它走得多快呀!”一位穿黑衣服的小男孩十分得意地向我介绍。我本想说一声“真幼稚”,再回家写作业,可不知哪儿来的情趣,竟回答了一句:“咱们比比,看谁先抵达梦想的圣地!”我扔下书包,从书包里抽出一张纸,对于许多大孩子来说,折纸船已经是“小儿科”,我用不太熟练的功夫,许久才把纸船造出。我把小纸船放到水流中,看着它,缓缓消失在地平线上。说实话,我挺佩服那个小男孩,他的造船技术,堪称“一流”。

  从那之后,每天下午放学回家,我都会到小溪边与那位小男孩赛出胜负,直到那一天。

  那日,好多小孩围在小溪边,葛棋(小男孩)指着我脖子上的怀表,对我说:“今天,咱们就来分个胜负,你赢了,我就把家里的航模给你,相反,你就把脖子上的表给我!”我不知哪儿来的勇气,竟然一口答应了。我从书包里把小船拿出,看着它,向终点驶去。

  那艘蓝色的小船划过终点线的一刹那间,一种不可名状的恐惧感将我紧紧擭住,我明白,表,要没了!

  一言既出,驷马难追。这下倒好,赔上了自己的表,我开始有些懊恼。眼泪奔出眼眶的那一个瞬间,表不见了,我也没在那儿出现过。

  这件事过去了好久,好久,我收到了一个包裹,拆开来看,里面有一艘蓝旗子纸船和一枚怀表。信上说:谢谢你,芷妍姐姐,你是我人生中一盏明灯,表是你的,它不适合我……

  那只怀表,我再也没戴过,船,却承载着幸福,向梦想圣地驶去……

 

    六年级:丁芷妍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]记忆中的小纸船_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved