欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]等待是昙花一现_750字

[为学杯A组]等待是昙花一现_750字

2014-04-25

  走进阳台,一阵花香扑鼻而来……我家养了许许多多的话,有玫瑰花、牵牛花、山茶花……数也数不过来。我不是养花专家,我只把养花当成一种乐趣。今天,我坐在阳台上等待昙花一现。

  昙花总在夜里开放,所以我从来没有见过,听说很美,我今晚一定要一睹它的芳容。

  晚上十点多,我和爸爸妈妈坐在阳台等待昙花一现。我心里特别激动,我想昙花开放是什么样子的?有几层花瓣?花蕾是什么样的?我迫不及待地想知道,急性子的我差点儿把花瓣打开。过了十几分钟,昙花纹丝不动。我开始有些坐不住了,站起来又坐下去,可是昙花还是一点儿动静也没有。我瞪大双眼,死死盯住昙花,希望能把它“瞪开”了。二十分钟又溜走了,我越来越按捺不住了,干脆在阳台上走来走去。走几步,看看昙花,再走几步,又看看昙花……一个小时过去了,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转,“妈妈,昙花怎么还不开放啊!”“快了快了,再等等,我都被你转晕了!”就在这时,昙花似乎终于有了一丝动静,艰难地咧开了一丝丝缝隙,我惊奇地望着它,心里兴奋极了!马上就要看到传说中的“昙花一现”了!可是,花儿好像在继续考验我的耐性,开了一点又不动了。我的心情一落千丈,心想:如果你听得懂我说话就好了,我一定会请求你快点儿开,快点儿开!眼看快过十二点了,我的眼皮已经开始打架了,而昙花却仍含羞待放,爱开不开。我心里两个小精灵也打起了架:回去睡吧,以后还有机会见到昙花一现的!不行,一定要见到昙花一现,好不容易等到现在了!

  可是没等昙花开放,我已经昏昏欲睡了。妈妈看到我的样子,心疼地说:“去睡吧!”“嗯。”我心想:下次我一定要看到昙花一现,一定要看到!我伸出手指,暗暗发誓。

  等待,是一件多不容易的事,需要耐心和毅力,需要坚持不懈,只有这样才能等到你想要的东西。

 

    福建泉州丰泽区实验小学六年级:张君绮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]等待是昙花一现_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved