欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我的故事——一只松鼠的回忆录_1200字

[为学杯A组]我的故事——一只松鼠的回忆录_1200字

2014-04-25

  我的故事

  ——一只松鼠的回忆录

  大家好,我是一只人见人爱的小松鼠,长着一张老鼠般的脸,却有着一条毛茸茸的大尾巴。松果和瓜子可是我的最爱。我曾经自由自在地生活在森林里,有一天,我却被人类抓了起来,送进一家宠物店。

  宠物店里的生活是枯燥无味的。一天,我无聊地趴在笼子里打发时间,一位披着金色卷发、身穿淡紫色的连衣裙、带着淡淡清香的阿姨和一个面带微笑、拥有一双水灵灵的大眼睛的小女孩手牵着手地来到了宠物店。她们一会儿看看在练习唱歌的百灵鸟,一会儿看看在学游泳的小乌龟,我看着她们,有种直觉:她们是好人。为了使我能被她们收养,我决定装可爱。我瞪大那双镶嵌在玲珑小面孔闪闪发光小眼睛,使它圆溜溜的;梳理好身上黑黄相间松软的毛,使它光溜溜的。我翘起身后帽缨形的美丽大尾巴,迈动着优美的步伐,尾巴也随着节拍左右摇摆。小女孩的目光转向了我,我心里暗暗想,一定要她们收养我。果然,小女孩目不转睛地看着我,我开始跳自创的松鼠舞,虽然不知道好不好笑,但女孩却突然大笑起来,连小女孩的妈妈也情不自禁地笑了起来。为了让她们看到我所有的本领,我来不及跳完自创的松鼠舞,马上又快速跳跃,我像袋鼠一样飞快地在笼子里猛跳,最后还跳了两个空中旋转,她们都惊讶地张大了嘴巴!好不容易才晃过神来,小女孩哀求她妈妈能不能买下我这只可爱的小松鼠,思考片刻后,她终于答应了小女孩。

  我来到小女孩的家,她家古香古色,摆放着许多很精美的艺术品。“进去吧,到家了。”小女孩把我放进一个舒适的笼子,让我惊喜的是,里面还放着一盘又大又香的瓜子和一个红彤彤的苹果。我迫不及待地抓起瓜子往嘴里送,真香啊!小主人一家对我很好,每天我吃着不同的美味可口的果实,喝着甘甜的露水,躲在干净的笼子里歇凉,过着安逸的日子。这样的日子过了几天后,我开始想念树木茂密的森林,想念森林里的家人和小伙伴。突然我有一个想法,不如试试看能不能回到森林。每天晚上,我都不停地用牙啃门柱,希望能啃断,但太不幸了,门柱特别硬,啃得我牙都出了血,也没有一丝变化。

  被关在笼子的日子里,我有时吃一点瓜子,有时睡一会觉,有时小主人会陪我玩一会。大部分时间我都在悲伤中度过。我好想家!想我的家人!随着时间的推移,我对家乡的思念就越来越深,连饭都不想吃,觉也睡不着了。虽然小主人也经常来看我,不时地问我发生了什么,我却无法回答她。有一天,小主人又来看我,她发现了我牙齿出血,眼睛周围出现了两个大大的黑眼圈。小主人看了我许久,眼眶突然红了,她缓缓伸出小手,轻轻地抚摸我的头,若有所思地问我:“你是不是想你的妈妈?想你的家?”她突然坚定地说“我不会让你痛苦的。”说完她离开了我身边。

  在小主人家的第十一天,我像往常一样凝视远方发呆,却发现小主人和她的爸爸妈妈突然都来到了我面前,小主人把我和笼子提起来,走下楼去,坐上小主人爸爸的车,来到一个美丽得像原始森林一样的地方。小主人的爸爸对小主人说“小松鼠虽然在我们家有吃有遮风挡雨的地方,但它也渴望自由,渴望见到自己的家人和伙伴呀!盈盈,你觉得呢?”小主人一檫眼泪,像下定决心一样打开笼子的门,对我说:“去过你的生活吧!那才是属于你的。”我慢慢走出笼子,依依不舍地望了望他们,跑向草丛里。

  虽然,我跟小主人才生活了十一天,但她那颗善良的心我无法忘记。祝小主人永远平安!

 

    五年级:吴诗盈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我的故事——一只松鼠的回忆录_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved