欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]人不可貌相_1000字

[为学杯A组]人不可貌相_1000字

2014-04-25

  

  俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量”她在我生活中就是一个例子。

  她头发很乱,眼睛不大不小,一张瓜子脸,加一张小巧的嘴,这就是她。她是我的前桌,学习中等,个性很强,脾气很倔,是我们班公认的才女,但她在班里几乎没有朋友,甚至还有些人害怕她,躲着她,她也曾经因为一句“妈妈,我上的不是学,是寂寞”成为老师关注的焦点。

  老师刚把我调到她的后面时,我心想:坐她后面,唉!死定了!我向同桌好友拱手告别,一副好汉一去不复返的样子。可是,慢慢的我才发现,她并不是同学认为的那样讨厌。我的观点的改变是从那件事开始的。她,很热爱植物,老师然他来负责养一盆吊兰。她每天给吊兰浇水,晒太阳。功夫不负有心人,她的吊兰开得很茂盛,她受到了老师的表扬。直到一天,她把吊兰放在座位底下,“别踩到我的花了!”她冷冰冰地说。“噢!”我根本没在意她说的话。“我的吊兰被谁踩了,怎么成这样了?”中午,她抱怨道。我瞟了一眼鞋底“怎么会有土,难道…”这可怎么办。我窘极了。想起三年级时不小心踢倒了同桌的水瓶,被老师批评一顿的情景,心里更是紧张。于是一个念头冒出了脑海“不,我不能让她知道是我干的”我在地上使劲踏脚,试着抖掉脚上的土。“我看是你自己踩得吧!”我试着用语言掩饰,做出一副爱理不理的样子。我知道,只要她告诉了老师,我就会被痛骂一顿。我不想难堪得无地自容。

  一下午,她都在照顾那盆吊兰,连午饭都没有吃。我有点动摇了,我是不是应该告诉她。终于我憋不住了,在放学之前,我向同学借了20元钱,趁她心情好的时候给她道了个歉。“对不起,是我踩了你的吊兰,这20元钱给你做赔礼,原谅我吧!”在学校门口,我拿着20元钱低着头,红着脸对她说。“给我钱干什么?我又不是乞丐”她满脸笑容。“对不起,是我踩了你的吊兰”我硬着头皮重复了一遍。“吊兰?噢,那盆草呀!”她似乎现在才意识到我在说什么,“那都怪我,天天给它晒太阳浇水,把它照顾得太好了,它才开始了依赖,导致踩一脚就会坏。看另一盆没人管的吊兰,我上次还往里浇了“仙人水”可它还是开的照样茂盛。”她把钱又塞回了我手里。“真的没有关系?”我问。她摇了摇头,转身走了。“等一下”我似乎想到了什么,“我们做个朋友吧!”她犹豫了一下,点了点头,接着转身离去。

  从此,我又多了一个好友——她,赵倬玥。

  从她那里,我深深地了解、领悟到了原来人不可以貌相。用这个道理我交到了许多朋友,也改正了原来的看法。我相信这件事和她我永远也忘不了,“人不可貌相,海水不可斗量”这句话也会深深铭刻在我心中!

 

    六年级:末世苍雪038

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]人不可貌相_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved