欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]我们的友情到此结束_1500字

[为学杯A组]我们的友情到此结束_1500字

2014-04-25

  一个女孩,靠在公园里一棵大树,静静地回忆着一件令她难过的事……

  ————回忆————

  “沫,给,巧克力。”一个咖啡色卷发的女孩,将握在手中的巧克力塞给沫。

  沫望着她,烦恼的事都忘得一干二净。“谢谢。”“不客气,谁叫我们是朋友嘛。”女孩笑嘻嘻地说道。沫望向她的眼中多出了许多许多温柔。

  “沫,你说,今天下午的演唱比赛谁会得到总冠军呢?”女孩望着那湛蓝湛蓝的天空,问道。

  沫笑了笑:“当然是你啊,你唱得悦耳动听,令人心旷神怡,而且你又有经验,很厉害的。”

  “嘿嘿。”女孩很开心,“谢谢啦,沫。你也要加油哦,因为你也参加了!”“嗯。”

  沫知道,其实她是故意这么问自己的,但是她是自己的朋友,也是最好的朋友,只能作出一个让她满意开心的答案。

  沫性格内向,不怎么会表达出自己的心意,所以朋友很少很少,可以说是没有朋友。但是只有这个女孩愿意和她交朋友。这个女孩叫昕,因为开朗的性格和可爱的外表,使她在班上很有名气。

  ——————下午——————

  “加油哦!昕!”沫在一旁给昕打气。

  “嗯!”昕笑了笑。昕是第三个上场的,沫则是第十二个上场的。

  昕超常发挥,得到了很高很高的分数——9。6分。沫躲在幕布后,偷偷想着:好厉害啊,我要是也能像昕一样就好了……

  沫想走向前去恭贺昕,却发现她身边围满了人,自己根本没有办法挤进去。人群中发出一阵阵赞叹,昕很开心和他们交流着,完全将沫忽略了。

  沫望着眼前的这一切,心酸酸的,心像是被什么堵住了一样,这种感觉好难受好难受,想哭又哭不出。看到昕这样自己应该高兴的,为什么会这么难过呢?

  沫叹了口气,转身就离开了。坐在化妆桌前,一颗颗珍珠从沫的脸颊滑落。泪,止不住的往下滑呢……

  昕,你变了,你变得好怪好怪。有时我就站在你身旁,你却把我当空气。以前的你可不是这样啊,好想念那时的你,处处为我着想,一比完什么赛,就来找我,诉说你紧张又心奋的心情。可是为什么现在你变了呢?还是说,是我在嫉妒呢?好难受啊……

  “请十二号选手——沫上台朗诵……”主持人说道。

  沫听了,擦干了眼泪,强迫自己开心起来,缓缓起身,走向舞台。

  那动人的声音响起:

  很多时候我因为怕受伤

  所以就选择先放弃

  我更因为我太爱自由

  所以明明渴望爱情

  却依然不知怎样让别人进入我的世界。

  …………

  一曲终,沫把自己心中所有想说的话,全都装进了这首歌。唱完歌,她感觉到很轻松,却没有发现昕的脸色越来越不好看……

  当评委们打出分数时,全场的观众都惊呆了。“十二号选手去掉一个最低分9。4分,去掉一个最高分9。9分,最终得分9。8分!”主持人喊出最后的得分,不但观众惊呆了,就连沫自己也惊呆了。

  “不错哦。”昕走过来恭贺道,但语气中多了几分冷漠。

  “我,我简直不敢相信自己的耳朵了。”沫结结巴巴地说。

  “我也不相信!”昕对着沫的耳朵小声地说道,“一个笨蛋也可以得到这么高的分,哼!”昕冷冷哼道。

  沫望着昕的眼睛说:“昕,昕你说什么呢?”

  “没听清楚吗?好,我再说大声一些!我说,你这种笨蛋居然也可以得高分!哼!”昕嘲讽道。

  沫被昕的语气吓到了,昕又说了一句她永生都无法忘怀的话。“沫!你给我听着!我们的友情,到此结束!”昕甩过头发,潇洒地离开了,只剩下沫一个人在化妆室里……

  ————完毕————

  沫的脸上多出了两道泪痕,眼睛肿肿的,像是刚刚大哭过。

  为什么?为什么啊?我们十五年的友谊还比不过一个比赛的结果吗?

  眼泪又止不住的滑下了呢,为什么呢?这到底是为什么?

  也许,友情就是如此脆弱吧……

 

    五年级:涂小圆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]我们的友情到此结束_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved